注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

反复拉锯后或将向上变盘  

2013-07-16 14:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反复拉锯后或将向上变盘

指数今日整体走势上保持着拉锯的状态,点位保持在2040-2060之间徘徊,板块方面,船舶,航空航天,酿酒,半导体等板块涨势较好,幅度保持在2.4%-2.5%之间。跌幅榜方面,电信运营,银行等板块稍稍有所回落。首先笔者龙头力哥先来分析以下哪些要素促使A股呈现出波动的态势。

    一,反复拉锯的思维惯性。从近几个交易日中的走势中我们不难发现,指数整体上在2040-2080保持拉锯状态,容易给市场形成一种高抛低吸的思维习惯。故指数今日大部分时间整体上延续盘整态势。

    二,2040的支撑效用。需要注意的是2040一线曾经多次引发技术性反抽,说明2040具备一定的支撑作用。因此我们发现的指数多次跌破0轴之后,当探至0轴一线之际便频频引发反抽动作。

    三,瓶颈线在盘中有一定的压制效果。从日线级别来观察,指数受到多日瓶颈线的压制,具体从数据上来看,指数受到了2087,2075,2060所构成的瓶颈线的打击,因此后市必须等到资金对瓶颈线完成主动承压,方可确立升势。

    指数近期频繁围绕2067做反复震荡,究竟葫芦里卖的什么药呢?笔者龙头力哥从以下几大角度入手分析。

    第一,指数震荡的区间分析。从近期的走势来看,指数基本上保持在2035-2075之间做反复震荡,意味着多空目前尚未达成一致做盘思想,分歧依旧偏大。另外值得注意的是,2035是多方曾经的蓄势平台,因此指数往往会在2035上方保持运行。

    第二,分时趋势线突破的可能性。从指数分时走势来看,分时已经受制于2090,2070,2060的多日压制,这就意味着指数还将面临压力,但需要注意的是,一旦有色,煤炭等权重向上完成收筹动作,则不排除指数继续向上突破的可能性。

    第三,指数低点呈现出抬高迹象背后的含义。指数近期保持低点逐步抬高的态势,虽说2060一线平台对指数构成一定压制,但每每出现回落走势指数均呈现出低点均呈现出逐步抬高的态势,显示出先进场资金在成本上的主动性优势。

   综上所述笔者龙头力哥认为1,近期反复拉锯的思维惯性。2,重要节奏线的支撑性。造成指数上下拉锯。而另一方面,1,主力在分时上对指数受到瓶颈线压制而完成诱空的可能性。2,后市在有色,煤炭等板块合力助推下指数有突破瓶颈线束缚的可能性。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017