注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

冲高回落藏四大玄机  

2013-07-15 14:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早盘股指分成2波走势急速攀升至2060一线,随后在上方抛盘的强压之下出现回落态势,10:00过后沪指回敲0轴出现触底回升的态势。临近午盘,指数在2050一线维持窄幅整理态势之后便蓄势突破。其中证券板块出现大幅上涨态势,幅度维系在5.15%左右,最高甚至攀升至7%,午后稍稍回落,整体上呈现出冲高回落的态势。首先笔者龙头力哥认为有以下要素造成指数起伏。

    一,上半年国内生产总值248009亿元,按可比价格计算,同比增长7.6%。其中,一季度增长7.7%,二季度增长7.5%。分产业看,第一产业增加值18622亿元,增长3.0%;第二产业增加值117037亿元,增长7.6%;第三产业增加值112350亿元,增长8.3%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.7%.总体来看GDP同比增速有所放缓。给证券市场带来一定负面影响。

   二,T+0推出预期的加强,券商股整体收益。券商板块整体上呈现出大幅上扬的态势,涨幅一度攀升至7%,午后稍有回落,但整体强势难改。券商集体强势也直接带动了场内的赚钱效应,推动大盘出现探底回升的走势。

   三,美联储官员表态货币政策并不走向紧缩,释放一定积极信号。在今年6月的议息会议上,美联储发出信号称将逐步缩减QE规模后,全球市场已经出现大幅波动。但许多美联储官员在过去几周却罕见地一致安抚市场,纷纷表示缩减QE规模只是减少刺激,而并不是走向紧缩。受此积极信号的影响,沪指在临近午盘之前一度向上突破2060一线束缚。

    面对整数关口2100点,沪指在上周四率先出现上攻态势,然后进攻信号逐渐趋于衰竭,高点呈现出逐级下降的态势,针对此局面我们应该如何对待,指数究竟能否保持积极性。笔者龙头力哥认为需要关注以下几大要素。

    第一,上周五高位构筑的圆弧底形态潜藏的意义。上周四指数在利多要素的助推下一度向2100一线整数关口发动进攻。不过周五指数错失战机,对高位构筑一段圆弧底走势之后便出现尾市急杀,结合圆弧底以及尾市急跌两个动作来看,主力在高位有秀底嫌疑。受此影响盘面赚钱效应受到一定程度冲击,虽然周一指数有所回升,但实效性略显不足。

    第二,早盘沪指挖坑上攻是虚是实?早盘指数形成小幅高开之态势,但随后便折返而归,回敲0轴并补上分时缺口。从起涨点来分析,由于低点未能形成不破不立的态势,因此恐慌性不足,虽然临近午盘出现快速上攻态势,但这为券商板块利好的刺激而促成的上涨,根基上平稳性依旧不足。

    第三,技术指标MACD中出现的新信号。从MACD指标中来观察,DIF以及DEA虽然数值均小于0,但两者在0轴下方的开口逐渐缩窄,且开始形成金叉。此外红柱慢慢放大显示多头能量有所恢复,因此在技术指标信号的刺激下,指数出现阶段性上涨态势。不过由于指数的起涨点根基平稳性欠佳,因此依旧需要不断的夯实箱体整理平台才可进一步拓展可运行空间。

    第四,尾市出现回落背后隐藏的深层意义。早盘指数挖坑启动,临近午盘出现急速拉升态势,最后冲击套牢盘2060受到阻碍,筹码峰有所松动造成午后的急跌态势。出现这样的格局说明两点,1,2060上方的套牢密集筹码为浮筹的概率偏大,因此指数二度冲高会引发较大阻碍。2,早盘指数在0轴挖坑启动的上涨根基平稳性欠佳,若后市无法站稳2060一线平台,则临近午盘的急速拉升不排除是主力作秀。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017