注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

频繁震荡暗藏三大玄机  

2013-07-01 14:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冲高回落成为了目前股市运行的主旋律,早盘低开之后向上冲击0轴压力关口,随后PMI指数公布显示经济继续保持低迷格局,令股市承压。午后指数出现反抽态势暂时止住跌势,沪指跌幅有所缩窄。从沪指多日分时上来观察,其基本上呈现出低点逐级太高,且高点频频挑战压力线态势,这样的局面是否意味着多头正在积极的蓄势呢?笔者龙头力哥先分析造成指数波动的主要原因。

  一,PMI指数为50.1%,表现偏弱。2013年6月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月回落0.7个百分点。显示中国经济复苏依旧乏力,受此影响早盘股指出现承压下行态势,投资者恐慌情绪蔓延。

   二,午后呈现探底回升局面。板块方面,传媒娱乐,互联网,电表仪器,仓储物流等板块涨幅居前,幅度维系在3%-4%之间。推动指数午后呈现出探底回升的格局。缓和了市场的原本紧张情绪。

   三,创业板指数走势表现,创业板指数再度出现逾3%幅度的大涨,对前两根阴线祈祷收复作用。眼下创业板指数每每出现大幅下挫的态势总能引发急速性上攻,这说明资金开始承接压力逆市前行。

   需要注意的是,在创业板估值高企的背景下,其每每急速下挫总能引发护盘,不排除是一部分主力资金有意制造维稳格局以消除市场对高风险的戒备,因此针对创业板个股即使出现大幅拉升的格局,我们同时也不能忘了风险。

   尽管沪指在在近期引发剧烈动荡,但整体上低点始终保持逐级抬高的态势,同时高点频频挑战高点,走势上呈现出长时间的震荡格局。此走势是否意味着沪指突破在即呢,背后究竟有何玄机?笔者龙头力哥认为需从以下几大角度入手分析。

   第一,指数对低迷经济数据表态背后的玄机。事实上早盘指数出现冲高回落的态势主要来自于两部分的原因,一部分是来自于0轴技术的压力,另一部分是来自于市场对经济前景担忧情绪的释放。双重压力叠加影响之下令指数释压下行,此时板块翻红异动推动指数抗压,此格局意味着资金有不服输的态度,短线上不排除还有呈现精彩的可能。

   第二,指数在1980欲过不过的玄机。指数在1980一线出现过多达4次的欲过不过的态势,可以这么说这样的走势对追涨性资金容易形成心理上的折磨和打击,也正是在这样的背景下,主力往往能够发动奇袭,不排除主力利用1980的压制效果进行骗线反做的可能性。此格局一旦出现,且指数顺利站稳1980则短线反抽有希望延续,不过大局上依旧不能放松警惕。

   第三,权重表态背后的玄机。权重股中,保险,煤炭,银行继续有所调整,虽然跌幅不深,但其未能带动指数有效抗压显示其做多信心不足。盘面上仅互联网,传媒娱乐等出现拉升给盘面带来一定活跃。事实上大盘要期待更有根基的反弹,必须权重表态方能成事。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017