注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

指数回撤释放三大信号  

2013-07-12 15:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数回撤释放三大信号

 今天指数大部分时间保持平稳震荡的态势,但午后在有色,煤炭,保险等权重股集体下行的带动下出现破位走势,下跌幅度整体维系在2.5%-3.4%之间。涨幅榜方面,互联网,传媒娱乐,广告包装等板块涨势较为稳健,幅度维系在2%-2.7%之间。究竟是哪些要素促使大盘趋势走弱呢?笔者龙头力哥认为需要关注以下几点。

    一,权重股面临的均线系统压制。煤炭,保险,酿酒,有色等板块基本上都受到了均线系统的压制,其中煤炭受制于20日均线,保险,地产受制于60日均线压力。这意味着权重的此波调整格局为技术性回调的概率偏大。

    二,2100点整数关口带来的心理压力。2100点是一个大众心理隘口,因此在当指数冲击此线时必然引发技术性回调,同时资金将不会容易故我们看到指数在前行到2090点之际便开始出现折返而归的走势。

    三,技术指标出现的新异动。KDJ指标中的K值以及D值数值逼近70,这意味着超卖压力正在进一步的凝聚,因此盘面上出现短线获利抛盘的集中释放也不足为奇。值得一提的是,眼下人气心理指标PSY显示为66.7,市场短期内依旧偏向多头。

    昨日出现3.23%的拉升历程,而今日沪指又出现幅度不小的回撤,该走势释放出何种信号,意味着下周行情如何演绎呢。笔者龙头力哥认为需从以下几大角度分析。

    第一,为重启IPO主力后市会否刻意拉指数?昨日沪指大涨3.23%,此时有分析认为沪指大涨是为IPO重启服务。但细细分析,此逻辑却难以站住脚。早在6月份市场上已经疯传7份IPO将开闸,但迎面而来的并非主力拉升指数给IPO重启创造机会,而是瀑布式的暴跌走势。故我们认为后市即使出现大幅度的拉升格局,也仅仅是指数形成超跌之后的一种自我炒作需求而已。

    第二,权重急拉急跌背后的玄机。昨日沪指累计上涨幅度达到3.23%,同期银行上涨4.33%,地产上涨3.95%,对稳定市场格局起到一定的积极作用。但周五临近收官之际指数再度出现较大幅度的调整,再度挫伤了市场的做多积极性,值得一提的是,指数如此急拉急跌背后不排除是一种逼筹手段,一旦出现浮筹在低位形成逢高减仓,则预计部分资金将在低位捡筹码。但需要注意的是,指数只有在2000点上方完成捡筹码动作,才有进一步将其转化为正向推动力的可能。

    第三,尾市破位背后潜藏的意义。临近收官之际指数的表现往往最能吸引大众目光,这就意味着一点,即周五是一个特殊的时间窗口,尾市出现破位的动作一定意义上来说可以对昨日追涨的浮筹形成一定的震慑作用,因此下周初资金若在2000点上方积极收集筹码,则短线强势不减,相反出现滞留不抵抗的动作则警惕分歧的加大。

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017