注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

惊魂暴跌能否催生拐点?  

2013-06-07 15:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊魂暴跌能否催生拐点?

    昨日指数成功砸穿60日均线,因此下方开始缺乏有效的技术性支撑,而蓝筹板块地产,银行,有色等权重不仅未能助力上行反而完成角色转换,并协助空头继续向大盘施加压力,对行情的局部走势造成不利影响,故大盘全天呈现出惊魂暴跌的态势。那么在经历了前期的连续下跌走势之后,指数能否在低位迎来拐点呢?笔者龙头力哥先从盘面开始解读。

    一,板块涨跌幅表现。多元金融,仓储物流,航空航天,公共交通,地产,证券等板块下挫2%-4.5%之间,成为破坏大盘运行节奏的主要元凶。概念板块方面中卫星导航,充电桩,石墨烯等板块下挫力度较猛,跌幅在2%-4%之间。各大板块做空默契度较足,而多头护盘功效偏弱致使大盘整体呈现下行态势。

    二,创业板走势表现。相比之下创业板板块走势略强于大盘,从日线走势中可以看出,创业板整体运行在上升趋势线上,但K线形态呈现出小阴线小阳线,显示盘面逐渐趋于稳定,虽然创业板指数全天走势与大盘呈现小幅背离,但由于其目前整体估值偏高,估值风险依旧有待释放,因此我们不排除创业板块中的资金在次高位制造局部对抗格局以达到进一步派发的目的。

    三,中小板指数表现。中小板指数基本上复制了主板市场的做盘逻辑,其在4939一线构筑箱体整理平台之后协同大盘迅速向下选择方向。截至目前为止,中小板指数跌幅已经升至1.5%,这意味着除大盘蓝筹赚钱效应不明显之外,中小盘个股也未能延续盘面热度,在此背景下,市场做多信心遭遇冲击令盘面做空效应显著放大。

    指数在前期经历了连续下跌过程,这对资金的做盘意识带来一定程度上的打击,在此不利背景之下,行情能否出现有转机出现呢?笔者龙头力哥认为需从以下几大角度中分析。

    第一,地产阵营调整令大盘承压。万科A股价目前已经成功击穿60日均线的支撑,此举令大盘权重蓝筹中的资金空行情绪加重。另外从地产股的做空起始点来分析,在完成对下降趋势线的突破之后,地产股整体上呈现出低点共振的格局,换言之地产股完成对趋势线的突破动作后回踩动作过于频繁,这反应出资金在次高位护盘功效有所递减,加剧了地产股向下寻求新的支撑平台的需求。

   第二,保险股在低位秀底之后的破位。保险股以中国平安为例,自从2013年2份中国平安便已经出现了一冲见顶的格局,随后虽然在次高位构筑了第二平台,但量能有所束缚始终保持在20-30亿之间甚至更低,且K线所完成的功效有所递减显示出资金开始完成调仓意图。需要特别注意的是存量资金的大幅度流出使得保险面临成交萎缩的局面,在此格局之下,即使保险股整体对抗指数也难以吸引增量资金进一步入场,因此保险目前处境不利。

   第三,有色板块自救或有助于大盘企稳。虽然有色板块相比地产保险等板块来说跌幅有所收敛,但该板块未对进场的资金进行有效护盘令做多联盟是去应有的默契度,致使指数调整幅度偏深。以中金黄金为例,5月份曾经出现几度放量的格局,不过由于增量资金不济最终未能站稳20日均线,因此有色板块整体呈现出连续下跌的态势。值得注意的是连续下行有利于扩大筹码净空间区域,给资金在低位完成炒作性自救提供了可能性,因此后市我们不排除资金利用空间以有所作为突破口推动大盘企稳回升的可能。


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017