注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

揭露加速下行真实用意  

2013-06-06 15:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日沪深两市整体上保持着重心下移的态势,值得一提的是沪指今天低开之后便围绕2260一线展开窄幅震荡,不过随后出现破位下行的走势,恐慌情绪一度蔓延。临近午盘指数虽出现企稳反抽但受制于大盘分时类均价的压制而最终回落。午后指数延续早盘的弱势表现,在2253一线构筑分时底之后便再度告破,市场恐慌情绪继续放大,自从2160点启动的反弹行情是否因此宣告结束了呢?思考此问题之前笔者龙头力哥先从盘面入手分析。

    一,板块涨跌幅表现。盘面今天整体表现偏弱,板块更是几乎全线飘绿,其中造纸,电信运营,水务,房地产等跌幅靠前,幅度保持在2%-3%之间。概念板块方面,3D打印,风沙治理,空气治理等跌幅较深,幅度保持在2%-3%之间。综合来看盘面上板块以及个股几乎全线下挫,市场情绪遭到一定程度破坏。

    二,创业板指数表现。创业板指数继5月31日见高点以来基本保持重心下移的态势,累积跌幅已经达到10%,这不仅是市场对高估值担忧的情绪的一种集中释放,也是对主板市场近期支撑无力的一种连带表现。从分时表现来看创业板指数午后出现的破位格局是对上轨支撑线预期向上的一种反做,这意味着创业板块中的内部存量资金目前对后世的整体估值空间态度破位消极,在此背景之下创业板下行的压力依旧不容忽视。

    三,沪深两市个股表现。沪市方面上涨家数对比下跌家数为164:808,另外深市方面上涨家数对比下跌家数为347:1346,整体上观察空方力量明显占优。两市涨跌停个股方面,截至目前为止上涨封住涨停的个股在3只左右,封住跌停的个股目前仅一只,但整体上却未能改变多空力量对比的事实。

    昨日成功收出一根缩量十字星后今天指数就行下行,这究竟是否为加速赶底的表现呢?笔者龙头力哥认为需考虑三个层次。

    第一,盘中破位分时假底信号。沪指今天的运行有一个较为重要的特征,早盘在9:00-11:00点这一时间窗口内沪指曾经构筑一W底部形状。另外在午盘开市之后至14:00这一段时间内,指数继续构筑W底形状,但是需要注意的是两次分时W底部的构筑最终均告破,说明在场内资金未能形成有效反击之前技术底部可靠性往往不强。而在指数经历了多次假底构筑之后,后市或者有可能在低位尤其是翻箱点位护盘。

    第二,沪深300现货指数向下挑战60日均线。对于沪深300现货指数来说60日均线目前已经岌岌可危,期货市场上空头未能放缓做空步伐令场内恐慌情绪继续延续,两重要素叠加影响之下将使得沪深300现货指数后市承压,至于承压最后演绎成释放压力还是解除压力,需关注银行地产等权重股的表态。

    第三,空头连续发威倒逼多头提早护盘的可能性。近一段时间内在2360-2260这100个点的筹码净空间提供给了空头表现的足够舞台,指数加速下行一方面可以释放部分板块的高估值压力,另一方面也可以倒逼多头提早进行积极护盘,估值压力的释放加上前期反箱点位多头资金的护盘性,或有机会令指数在后市出现企稳态势。

 
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017