注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

十字星释放出重大含义  

2013-06-05 15:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪指全天基本上在低位保持整理态势,分时形态上出现了类似W底形态,临近午盘一度冲至高点2275欲向2300点关口发起冲击,无奈受迫于上方强压加上局部做多底气有所不足致使指数再度承压下行,午后多头有所苏醒带领大盘企稳回升,沪指全天收一颗十字星,此走势有何重要意义呢?接下来笔者龙头力哥讲先从从盘面上入手观察。

    一,板块涨跌幅表现。板块主要呈现分化走势。今天造纸,航空航天,仓储物流,卫星导航等板块表现相对偏弱,跌幅保持在1%-3%之间,另外智能穿戴,绿色照明,广告包装供热供气等板块走势偏强涨幅保持在3%左右。

    二,中小板指数表现。中小板指数在经历了前期的3连阴之后,今天在低位寻求筑底,一方面是技术反抽的需求,另一方面是20日均线以及主板市场午后回升的刺激效果。综合分析中小板指数今天出现低位震荡走稳主要是对前期过甚跌幅的一种反向修补,对维护盘面稳定起到了一定积极作用。

    三,创业板指数表现。创业板指数全天走势保持积极,虽然出现探底格局但午后回升有效促进大盘回暖,今天创业板指数全天上涨1%幅度是对前期过度下跌的一种修补,另外需要注意的是,主板市场的触底回升也给创业板带来一定正向激励作用。

    6月初大盘未能在市场期待之下顺势上攻,总体表现相对偏弱这是否意味着自从2160点构筑的小双底开始的反弹行情已经告一段落了呢,另外,今天大盘收出十字星是否意味着反弹格局又将再现?笔者龙头力哥从以下几大角度分析。

    第一,沪指周线走势出现上引线的含义。打开沪指周线图我们不难发现一点5月31日开始的这一周走势当中,沪指明显受压于2330一线平台,众所周知沪指在2432形成第一道见顶平台之后,在3月份-4月份这一段时间周期内也就是2330上方平台出现了第二波出货流程,这就意味着2333上方压力在无增量资金进场置换筹码之前,起压力依旧明显,因此我们看到了沪指周K线在2330一线平台出现了长长的上引线,说明上方压力明显。

    第二,日线级别筹码净空间区域扩张给空头以间歇性机会。从日线级别分析中我们不难发现,2290-2250之间40个点区域内缺乏有效支撑平台,值得一提的是,5日,10日均线防守能力偏弱,而60日均线的支撑效果还未能显现,这使得空头向下打压股指有些肆无忌惮,值得思考的是,在40个点筹码净空间消耗殆尽之际也有可能倒逼资金护盘的出现。

    第三,双重支撑带来的机会。60日均线的技术支撑能力以及2250箱体的护盘性将叠加刺激指数出现企稳回升,一方面是久跌之后一部分抄底性资金在低位分批埋伏给指数带来的正向激励,另一方面是前期资金入场还未撤退的或者仍未完成自我盈利展现的资金需要在60日均线以及翻箱区间展开一定幅度的护盘,对指数可能会起到一定支撑作用,因此今天的十字星走势有一定重要意义!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017