注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

惊魂杀跌是否还会再现?  

2013-06-28 08:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪指在6月13日-19日开始形成企稳态势,之后汇金增持金融股,不过股票市场的表现却令人大跌眼镜,银行股,地产股率众一路下滑,带动股指呈现出瀑布式下跌的态势。如今沪指在1940附近区域再度形成企稳态势,伴随而来的是央行开始向市场释放流动性,证监会释放释放维稳讯息,QFII以及RQFII输血A股,外汇局一天批百亿资金。以上迹象无不向市场释放出积极信号,但关键问题在于场内存量资金以及场外增量资金能否买账呢?首先在央行释放流动性的背景下,货币市场利率已回稳,情绪性因素消除,不过利率的回落以及资金水平的提升目前来看仅仅只是暂时的。另外QFII审批额度扩大也并非绝对利多,事实上QFII进入股市以来并没有想管理层想的那样遵循价值投资,而是进行追涨杀跌,对股市也造成一定意义的利空。因此我们看到表面上的几大利好消息并未给周四的盘中带来想象中的精彩,股市最终在早盘形成冲高态势之后便形成回落之势。

    技术上看,6月25日以及27日沪指形成了较为明显的上下揉搓线。其中下引线来自于大盘股类似于地产,银行等权重的自救性炒作,而上影线来自于沪指5日均线的压力。MACD指标来看,DIF以及DEA基本上处在0轴下方,且两者开口并无缩窄之意。KDJ在底部已经构筑金叉促使指数出现企稳态势,不过一般而言只有在当KDJ指标在下方形成2次以上的金叉态势之后,底部构建才有根基。对于周五的大盘来说指数能否承接住来自于5日均线制造的上引线压力至关重要,上引线压力若能有效承接则短线上大盘以及保留着上行动力,但倘若资金开始畏首畏尾不仅对上引线压力视而不见反而在低位形成滞留,则恐空方主力再次对大盘形成突然袭击。周五对于大盘来说指数如何对5日均线所制造的上引线压力表态是关键。

    热点方面,近期创业板的起伏表现有一定研究价值,首先出现连续下跌,然后在主板市场出现企稳的背景下急速飙升再度挑战前期高点,如今在上方压力以及主板市场走弱的困扰下再度幸好曾盘中跳水。这说明资金对于创业板的态度总体仍显犹豫,一方面市场风格转换成本远远低于市场突然下杀带来的冲击成本,另一方面在主板市场形成无功而返的背景下屯聚在创业板内部的存量资金又不敢挑战前期高点。另外需要注意的是成长股在经济疲弱的背景下具备了更高的避险价值,在大盘蓝筹缺乏投资价值的背景下资金开始极度崇尚成长股的增长潜力。同时不可忽视的是创业板整体估值偏高,估值风险也随之加剧,因此眼下成长股的投资机会也仅仅局限在短线炒作而已,一旦主板市场风向标出现扭转,则创业板毕竟难以承受主板做空压力过久。

    博弈角度分析,眼下指数在前期经历过加速下行的历程之后,目前已经有所企稳,这主要受益于利空要素的使用完毕以及管理层维稳信息的不断释放。例如1,沪指连跌之后市场估值整体偏低。2,沪指连跌后倒逼政策救市的可能性。3,1949点附近区域构筑建国大底的愿望。4,QFII,RQFII双双扩容带来的积极效应。这多会给大众散户一种抄底的预期,在此背景下往往容易诱导浮筹进场,一旦孩子火速出现局部突破走势往往会吸引场外资金积极入场。这一局面事实上在周四的盘中已经发生,这也是为什么早盘冲高形成滞涨走势之后午后回落的原因。只有当市场消除了见底的预期之后,真正的大底才有机会诞生

    我们认为眼下指数总体有进一步下破将建国大底的可能性,届时将进一步使得恐慌情绪升温,这才能迫使上方筹码在低位形成等待成交态势。因此我们需要警惕指数随时再度出现滞涨后的破位走势,相反周五出现急速上攻的态势反而不利于指数后市健康运行,不排除是主力进一步诱多的可能性。策略上依旧需要等待可靠的见底信号出现方可行动,大跌背景下左侧交易一般不建议运用。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017