注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

曝指数上下揉搓真实意图  

2013-06-28 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘指数低开之后便向上展开急速上攻,盘中地产,金融一度发力带动指数挑战高点1987,临近午盘指数少有回落,医疗保健,运输设备等板块出现一定幅度下挫拖累指数上行,临近收盘出现进一步反抽。另外,板块方面房地产,银行,证券,日用化工,互联网等涨幅居前,概念板块珠三角,保障房等表现相对稳健。消息面上笔者龙头力哥认为有以下要素造成指数起伏。

      一,适时调节流动性稳定市场。 2013年 陆家嘴 论坛6月27日-29日在上海浦东香格里拉大酒店举行,中国人民 银行 行长周小川称,人民银行将继续实施稳健的货币政策,并着力增强政策的前瞻性、针对性和灵活性,适时、适度的进行预调和微调。

    二  由深圳市规划国土委、前海管理局提交的《前海深港现代服务业合作区综合规划》日前获得深圳市政府批复通过,对房地产板块形成正向推动。

    三, 6月27日星期四,尽管美联储官员讲话使商品市场回暖,黄金市场依旧是寒冬,纽约商品交易所黄金期货收盘后再次大幅下挫,三年来首次跌破每盎司1200美元关口。

    在本周收官之际,指数再度效仿昨日形成早盘冲高加午盘回落的走势,技术上5日均线施加了过高的压力令指数再度承压。指数频繁冲高但力度总显不足,但尾市又再度反抽,如此上下揉搓蕴含何种意义呢?笔者龙头力哥认为需要分几个角度去思考。

    第一,早盘指数裂口低开之后触底反弹。早盘指数第一时间形成低开态势,有打击市场之意。但随后在地产银行等板块的推动下快速上攻,这样的挖坑启动走势往往容易激发市场热情,不过需要注意的是午后指数挑战高点失败,再度形成无功而返的态势,这与周四的走势有所雷同,容易让市场形成某种思维定势,一旦后市再度受到外在压力压制或者内在动力本身的不默契均容易放大这种冲高回落的思维定势,对指数运行不利。

    第二,房地产板块的异动。地产板块受益于利好消息的提振在早盘出现大幅上扬的态势,但需要注意的是,眼下地产的盈利模式已经从主动性炒作过渡到了被动性自救,在此背景下技术反弹,自救性护盘以及消息面的提振往往只会起到间歇性的提振作用,随着时间的推移,分歧往往会在场内资金之间慢慢出现。所以我们看到在盘面上即使地产率先大象反攻第一枪,但由于炒作模式的限制,最终始终难以承接上方压力。

    第三,沪指日线级别形成上引线所含有的意义。沪指周四在5日均线的压制下收出一根上引线的走势。今日同样面对5日均线,指数二度发起进攻,但攻击力度有所欠缺,显示3个层面意思:1,沪指下跌过程中所累积的套牢盘抛压过重,以至于指数向上寸步难行。2,资金对于建立在建国大底基础上的反弹略显信心不足,场内资金犹豫心理偏重,继续上行分歧较大。3,引领板块形成绝地反击的力量自身盈利模式并未有效形成,在此基础上,上行可利用空间使用完毕致使指数最终释压下行。

    综合分析,周五指数模仿周四走势形成早盘冲高,究其原因主要是受到地产银行利好刺激所推动。而午后之所以形成回落是因为一个重要问题,即引领力量的可持续运行的空间有限,同时内生动力也稍显不足。展望下周多空拉锯或者还将持续,作为投资者应当做到顺势而为,但必须要等待多次明确突破后在进行入场,避免被一两次突破诱多所迷惑。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017