注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

警惕A股再筑一个假底  

2013-06-27 08:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕A股再筑一个假底

大盘在周三整体保持震荡整理的格局,盘中秀出了分时三重底,但随后的上攻并未有效站稳0轴,截止收盘沪指报收1941点,跌幅0.41%,深圳成指上涨0.95%,中小板指数上涨3.3%。最为显眼的是创业板大涨5.5%,展现出成长股的赚钱效应。另外沪指在眼下弱势背景下一旦选择继续下破,则无疑市场恐慌情绪将会加剧,但结构性泡沫依旧期待释放,大盘蓝筹股的市盈率虽然偏低,但已然欠缺投资价值。中小板指数以及创业板指数的大幅拉升意味着市场的一种风格转换,大盘蓝筹中的长线投资价值优势逐渐丧失,这将进一步驱使资金转向更为灵活的中小盘。

   消息面:一,RQFII额度发放速度加快,在市场大跌之际,6月24日一口气发放了92亿元RQFII额度。外管局今日发布了最新RQFII额度的报告,目前基金系、证券系、其中中资系全部额度增加至1049亿元。

   二,6月25日,在Shibor利率连续三个工作日回落后,央行再度就流动性问题公开表态:除了重申当前流动性总量并不短缺外,央行还向市场释放出强烈的维稳信号。

   三,截至北京时间20:33分,纽约黄金期货1245.3美元,下跌2.33%,盘中跌破1230美元/盎司重要支撑,创下2010年8月以来的新低,刷新创34个月新低点。

   细细分析这三条消息,首先力哥认为第一条关于RQFII发放速度加快历来难以成为股市见底的理由根据历史经验,RQFII扩容给市场带来的效用通常是喜忧参半,并不能成为股市见底的条件。另外,Shibor利率连续三个工作日回落加上央行释放的维稳信号对股市的影响需要分两个层次解读:  

   第一个角度,表象刺激,很明显利率的回落以及央行表态性不短缺均会暂时稳住市场的紧张情绪,有利于指数形成止跌企稳的态势。

   第二个角度,主力如何利用利好要素布局。利好确实能够对指数止住连跌态势有一定积极意义,不过我们需要注意的是如果止跌只是为了拖延空头主力砸盘的而时间点,那么指数暂时性的企稳意义并不大。回顾之前走势,6月13日至6月19日,指数同样在2150附近形成止跌平台,同时汇金增持等利好的公布给市场极大的期待,但美好的愿望往往与骨干的现实是有差距的,汇金增持金融股的利好以及技术上看似的支撑形态最终稳住的不是主力筹码不抛,而是散户筹码不抛。

    1949点的精彩的精彩格局眼下市场最为关心的无疑是指数的具体见底位置,尤其是大众对建国大底的情节令1949形成阶段性底部的呼声越来越高。那么究竟哪些理由能够促使散户愿1949点集中抄底呢?

    其一,价值已经被严重低估,权重股市盈率偏低,投资价值再现。

    其二,沪指跌穿2000点或者倒逼政策救市,进一步加强市场见政策底部的预期。另外央行表态释放维稳信号,RQFII额度的扩大给见底带来无限的遐想。

    其三,1949点附近指数已经构成了不破不立态势,在技术上容易诱导市场进行抄底参与。

    总之1949点指技术上形成不破不立的态势,政策消息面上屡屡释放维稳信息,这均将令持散户思维的投资者争先恐后的进行抢底,值得一提的是近期沪市成交额水平一直维持在800-1000亿水平左右,已经显示出一部分资金的抄底积极性。但我们却要进行进一步深思一个问题即,主力是否会愿意在大众认可的位置和散户抢筹码呢?如果站在主力利益最大化的角度来分析,这种局面往往很难出现,这就意味着1850-1920之间形成的企稳平台当做底部还欠火候。投资者需要警惕A股再构筑一个假底的局面出现。指数需要有一个快速下探并呈现出低位等待成交的格局才有根基。

    

  评论这张
 
阅读(1584)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017