注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

沪指冲高回落藏三大动机  

2013-06-27 14:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘沪指突破趋势线束缚并向上挑战高点1980,但随后上攻动力出现衰减,临近午盘沪指涨幅有所缩窄。午后空头阵营继续发力,刺激指数出现无功而返的态势。板块方面,多元金融,仓储物流,电脑设备,传媒娱乐跌幅居前,幅度在2%-2.5%之间。相反,环境保护经历了多日连续下跌之后今日平稳渐升,此外,水务,电力,房地产等板块有所回稳。概念板块方面,地热能,智能穿戴等板块表现偏弱继续对盘面构成压制。从消息面来看笔者龙头力哥认为以下要素造成了指数的起伏。

    一,外汇局在6月24日一天集中发放9亿美元额度,较5月份的6.8亿美元有显著提升。截至6月26日,QFII总额度已达434.63亿美元。不仅如此,数据显示,RQFII额度也增加至1049亿元人民?币。

    二, 统计局今日公布数据显示,1-5月份全国规模以上工业企业实现利润总额20812.5亿元,比去年同期增长12.3%,其中,主营活动利润23271.7亿元,比去年同期增长11.4%。

    三,央行已经向银行注入流动性,缓解当前“钱荒”现状。从最新公布的融资融券数据来看,融券卖出量再度刷新历史新高。恐慌情绪的蔓延令今日股市继续承压。

    首先造成前期股市大幅下挫的利空被市场逐渐消化,而管理层又不但释放维稳信号,令大盘早盘开始摆脱大跌阴霾,开始蓄势上攻。RQFII以及QFII双双扩容有望给市场带来资金活水也是给市场带来活力的其中一个要素。不过终究市场恐慌情绪依旧难以得到彻底修复,午后在空头力量的施压下,指数最终难以抗压。针对这种冲高回落走势笔者龙头力哥认为应该这样看待。   

    第一,早盘沪指的突破动作背后动机。沪指前期连续下跌,触及建国大底,政策维稳讯息的释放,指数出现止跌企稳,所有的迹象似乎均暗示这沪指已经开始接近历史性底部。在这种强烈的预期之下,早盘指数突破束缚发力上攻,盘面热情被进一步点燃,但随后在1960点错失战机无功而返,说明主力在此刻发动突破有诱多的动机。

    第二,午后沪指破位的含义。午市时分,沪指未能守住早盘来之不易的胜利果实,市场恐慌气氛再度占据上风,在0轴附近徘徊片刻之后,再度出现回落。早盘第一时间积极进场的投资者追涨的理由有四:1,沪指连跌之后市场估值整体偏低。2,沪指连跌后倒逼政策救市的可能性。3,1949点附近区域构筑建国大底的愿望。4,QFII,RQFII双双扩容带来的积极效应。不过站在博弈的角度来分析,主力往往不愿意在市场见底预期极其强烈的点位进场与散户哄抢筹码,因此今日盘中出现突破性诱多的走势也不足为奇。

    第三,权重走势表现。银行地产近期出现的止跌回稳无非处于两个原因,一个是连跌之后引发抄底性资金进场形成。另一个是自救性的护盘效应,对于权重股来说连跌后,在低位的筹码密集峰必然有自救动作,叠加影响之下促使权重企稳。需要注意的是,以上止跌要素均未能构成盈利模式,因此权重在此处见大底的可能性眼下还不大。主力的动机或者仅仅只是利用阶段性冲高来进一步消耗抄底性的资金。

    综合分析,1,沪指连跌之后市场估值整体偏低。2,沪指连跌后倒逼政策救市的可能性。3,1949点附近区域构筑建国大底的愿望。4,QFII,RQFII双双扩容带来的积极效应。这给场外资金极为强烈的见底预期,因此沪指一旦出现突破态势往往会诱导大部分资金进场进行抄底,浮筹的涌进最终结果只能是引发更大的抛压。事实上大众散户所认可底部,即使出现反弹往往难以持久,所以沪指在眼下位置见底依旧欠缺根基。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017