注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

见大底前需完成两项重任  

2013-06-26 08:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指在周二出现探底回升的走势,日K线上呈现出长长的下引线,多空利用了1965-1858这100个点进行了相互之间的博弈。至于消息层面以下要素令指数波动起伏:

一,人民日报认为救市反而害了股市。“救市”和“托市”都是扬汤止沸之举,不是帮了股市,而是害了股市,只会加剧资本市场的“积贫积弱”,而丝毫无益于一个完善的、多层次的资本市场建设。

二,针对股市大跌,证监会办公厅副主任江向阳今日表示,近期股市波动幅度较大,股市价格是经济运行状况的反映,同时也受到资金供求和股民信息的影响,我们将加快改革,加强基础性建设,维护市场三公,采取综合措施,提振市场信心。

三,为保持货币市场平稳运行,近日央行已向一些符合宏观审慎要求的金融机构提供了流动性支持。一些自身流动性充足的银行也开始发挥稳定器作用向市场融出资金,货币市场利率已回稳。6月25日,隔夜质押式回购利率已回落至5.83%,比6月20日回落592个基点。

细细品味这三则消息,首先从表面上看,钱荒加上人民日报对救市的消极态度令股市雪上加霜,市场恐慌情绪因此而得到持续放大,但指数出现断崖式下跌实则为期指主力和一些权重股实现自己盈利模式的最终结果。在大局派发格局依然占据市场主导逻辑的背景下,局部指数出现窄幅横盘走势等等,例如2000点,2040点均可能为主力利用连跌之后市场预期见底的心理而实现快速砸盘。第二则消息和第三则消息性质雷同,均属于大跌之后的维稳措施。但投资者需要注意的是股市真正的维稳动作并不来源于政策上的被动性维稳,而是指数在跌至某一个特定区间之后,市场估值出现严重低估的局面出现,(即市场出现了投资价值之后)从而吸引主力资金入场的行为。事实上沪指早在6月17日时间窗口附近已经迎来了汇金增持银行股的利好,但最终并未使得指数出现真正意义的稳定,相反下行力度愈发猛烈,这意味着政策利好本身并不能成为主导股市反转的要素。根据逻辑推测市场经历了2.77%,5.30%幅度的重挫之后倒逼出现的一些非实质性利好,难以真正达到维稳的目的。

 技术上沪指在日K线上收出长长的下引线,但仅仅凭借下引线形态便判定其为金针探底显然有所草率。根据历史走势分析,6月13日以及6月19日沪指分别收出两根长长的下引线,但下引线走势本身并未形成金针探底,相反市场后期出现了单边暴跌态势。结合周二沪指的下引线分析,虽然长度上有所放大,但仅凭此研判反转的时间点显然欠缺理据。那么金针探底究竟在达成何种条件才能构成真实的底部呢?首先力哥认为需要从指数见底的本质出发分析。一般而言,底部的构建往往分为两大类,第一,权重低位筹码未能派发完全进而推动指数完成自救性炒作。第二,技术形态上形成不破不立的态势,在市场向下击穿关键防守点位之际,在市场恐慌情绪蔓延之际,一旦出现资金的逆市承接压力则行情有望确立。眼下沪指在周二午后的反击显然是在市场一片恐慌之际出现的绝地反击,这就意味着周二午后进场的资金带着浓重的主力意图,值得一提的是,后市指数必要保持在1923上方保持震荡,从而消耗一部分套牢盘打开可运行空间方可。

 分时上的玄机,周二早盘股指形成加速下行态势与午后的绝地反击反差过大,若期货市场空头主力以及主板市场权重股意在做空,则午后并无必要将得到的空头胜利过时再度让出,另外上下揉搓幅度超过100个点空间偏大,这令我们有理由相信一点,即早盘的加速下行以及午后的绝地反击并非同一主体所为,对于一部分资金来说1850显然是触碰了其痛处,板块引领力量中分析,午后航空航天,通信设备,互联网,环境保护等板块出现2%-4%之间的涨幅,当中并无具备号召力的权重板块,这就意味着周二午后的反弹走势根基有所欠稳,市场如期待做实该底部,则需继续出台一部分实质性的主动性的政策利好,且配合权重发力方可成事。眼下观察至少凭借航空航天,通信设备,互联网等板块的推动促使指数回稳根基上还欠扎实,指数只有在眼下位置附近构筑长时间的横盘将上方筹码主动磨下,才可打开上行空间。

  综上分析,沪指要想见大底,则一方面市场需要完成风格转换,即推动指数出现企稳回升的力量从航空航天,互联网等板块过渡到权重股的主动拉升。另一方面长时间的磨筹码是必要的,沪指需要在1950附近构建一段有规模的横盘才能夯实见底根基。

    

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017