注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三大要素决定沪指何时探底  

2013-06-26 15:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在经历了昨日午后的反击之后,大盘今日整体上保持震荡走势,板块上,保险,石油,煤炭,钢铁等依然给指数拖后腿,跌幅在1.4%-2.77%之间。与之形成鲜明对比的是,互联网,医疗保健,半导体,环境保护等走势相对稳健,涨幅保持在4.5%-8%之间。此外创业板指数以及中小板指数吹袭案大幅上扬态势,自救性炒作意味较为浓厚。概念板块方面,智能穿戴,绿色照明,触摸屏等涨幅局域前列,幅度维系在4.2%-7%之间。消息面上笔者龙头力哥认为需关注以下问题。

      一,央行称,为保持货币市场平稳运行,近日央行已向一些符合宏观审慎要求的金融机构提供了流动性支持,一些自身流动性充足的银行也开始发挥稳定器作用向市场融出资金,货币市场利率已回稳。6月25日,隔夜质押式回购利率已回落至5.83%,比6月20日回落592个基点。随着时点性和情绪性因素的消除,预计利率波动和流动性紧张状况将逐步缓解。

      二,证监会办公厅副主任江向阳25日表示,证监会将进一步增强资本市场改革发展的系统性、整体性和协调性,采取综合措施,改善市场环境,提振市场信心,促进资本市场的健康发展。他同时表示,证监会正在研究新股发行注册制改革问题,但实现这一转变还需创造必要条件。

      三,面对近期市场对美联储退出QE的预期,金认为市场过早做出反应,还误解了伯南克的讲话。他指出,伯南克绝对没有宣布QE结束的意思,美联储依旧还在进行宽松政策,只是说当经济恢复到某个程度的时候,才会逐步减弱QE的力度。

      细细分析以上内容,笔者龙头力哥认为央行对金融机构提供了流动性支持,证监会提振市场信心的表态,美国退出QE的误读都在一定程度上有利于证券市场出现企稳回升,沪指正是在该背景之下暂时止住了继续下行的步伐。在该背景之下沪指后市该如何运行呢,怎样才能见大底呢?

      第一,维稳消息出现的时间节点分析。前一段时间,在多重利空的压制之下,例如钱荒将闹到7月中旬,IPO重启时间点的不确定,QE退出预期升温均给资本市场带来重大打击。 当沪指累计下跌将近200个点的幅度之际,央行对金融机构提供了流动性支持,证监会提振市场信心的表态虽然有助于市场止住连跌态势出现企稳,但对比之前走势,汇金增持银行股同样在沪指连跌的背景下出现,而事实上却造成沪指最终的单边下行,故凭借消息面上释放出的利好便认为市场可探底显得有些牵强。

      第二,沪指分时上的玄机。从技术上来看,沪指在分时上已经形成了不破不立的态势,破的是1949点的技术底部,而立的是在于昨日午后的绝地式反击。消息面利好的逐步释放以及利空要素的逐步澄清叠加上技术面上的不破不立走势一定意义上有利于市场止跌,但对于期指主力以及权重股来说,资金不仅需要一个估值足够底的底部,同样需要一个恐慌气氛足够浓的底部,眼下虽然盘面恐慌情绪正在蔓延,但抄底性资金在低位蠢蠢欲动的表现令资金进场跑到拥挤,肩负着构筑历史大底命运的主力资金往往会绕过散户抄底的点位后发制人。

      第三,市场后市走势猜想。一般而言在做空逻辑主导大势的背景之下,维稳消息的出现往往难以抵御市场恐慌情绪蔓延而引发的抛盘,在此背景下市场何以见底?进一步分析,指数极有可能在1949点附近区域再一次出现局部精彩,目的是为了消耗场外的抄底性资金,另外1949点技术大底的探底预期以及技术上不破不立的走势均易诱导资金进场抄底,而主力需要做的或者是绕过1949点建国底从而构筑一个技术性底部,对于投资来说多看少动等待主力进场信号明确之后再采取行动也为时未晚。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017