注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

长下引线背后藏重大玄机  

2013-06-25 15:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日大盘继续放大市场恐慌情绪,早盘伊始股指在1942附近区域做窄幅整理之后便出现下破的格局,创出本轮调整以来的新低。板块方面,地产,有色,建材,仓储物流,钢铁,等板块为做空的主要力量,但随着午后的触底回升跌幅有所缩窄,保持在1%-2%之间。概念板块方面,稀土资源,三沙概念,摘帽概念延续了前期的弱势格局,同样随着午后指数回升缩窄了跌幅,保持在1%-2%之间。技术方面,MACD指标中的DIF以及DEA开口继续放大,显示空头正牢牢的掌控着盘面的主动。造成指数出现大幅度下挫格局的要素笔者龙头力哥认为有三点。

    一,市场流动性趋紧。中国央行周一(6月24日)称,当前中?国银行体系流动性总体处于合理水平。意味着中国央行近期不会出台新举措改善市场紧张的流动性。另外外围方面美联储退出QE给大大削低了风险资产的价值,黄金市场因此承压,而有色煤炭等板块板块受到连带影响之后大幅走弱。

    二,缺乏有效的救市措施。人民日报刊文指出救市等于害了股市,加剧了投资者对于市场前景的担忧,叠加上市场持续下跌所激发的市场恐慌情绪使得股票市场整体承压。眼下缺乏实质性的救市措施也是市场难以出现转机的主因。

    三,宏观经济整体疲软令证券市场缺乏吸引力。今年以来根据宏观经济数据显示,经济整体复苏力度不及预期,叠加上产能过剩以及地方债务,流动性的趋紧等问题的逐渐抬头大大削弱了A股的整体投资价值。

    A股市场如此的下跌态势,在市场理解的一些表面利空要素之外,还有那些本质的原因在左右?另外在经历了前期的连续下跌态势之后,今日沪指出现长下引线是否意味金针探底呢,大盘出现何种态势才是真正可靠的见底标志。笔者龙头力哥认为需要考虑三个层次。

    第一,主力故意秀底的动作。2013年4月16日-5月3日,大盘曾经在2160附近区域构筑过一次技术小双底,并以此作为踏板出现了连续上行的态势,说明大盘权重在低位有自救性炒作的嫌疑。时间窗口逼近6月中旬,指数在2150-2160区间内再度构筑横盘形体进行秀底性诱多是导致指数后期下跌的重要诱因。

    第二,围绕1949点的多空博弈。众所周知1949点是上一波行情发动的起始点,因此当指数逼近1949点之际往往会出现极强的见底技术感召力。结合早盘指数呈现出的小幅度攀升格局分析,空方主力在沪指开盘至10:50分这一段时间内给足了技术抄底盘的进场机会,事实上也就是在10:50分前后这一段时间内,沪市成交额达到了极低水平显示技术性抄底资金陆续进场已经逼近尾声,在此背景下,空头主力选择了砸盘动作有利于提升自己的获利空间。

    第三,长下引线是否为见底信号?对于眼下的市场来说有一些假底投资者是需要规避的。第一种类型属于技术性秀底,2000点整数关口是容易引发止跌的点位,但在大局做空有利的格局下,资金选择在2000点介入并拉升往往容易引发浮筹追进不利于行情的延续。第二种类型属于市场心理底部区域。1949点不仅具备着数字上的特殊意义更是2013年年初这一波行情的起始点,各种联想叠加一起容易给市场造成触底反弹的预期,在此背景下,指数一旦在1949点附近见真底往往容易吸引大部分市场浮动资金追进,不利与行情的延续。综合上述所言,坚实的底部建立之前指数必须要先让过以上可能出现的三大假底方可。目前指数出现的长下引线自救护盘的意味更浓,底部的形成条件目前还需要完善。

  评论这张
 
阅读(2147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017