注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

断崖式暴跌标志A股崩盘  

2013-06-24 15:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘今日呈现出断崖式下跌的态势,早盘伊始指数便在权重的集体下挫的拖累下直线下滑,盘中在2030点以及2000点整数关口出现企稳态势之后均双双告破,市场恐慌情绪进一步凝聚。板块方面地产,银行等权重股的做空释放令指数承压。盘面上笔者龙头力哥认为需要分3点观察。

    一,综合指数表现。沪深两市以及创业板,中小板指数均上演了黑色周一的一幕,其中沪指跌幅一度达到惊人的5%。另外创业板以及中小板指数跌幅也达到了5%左右,盘面呈现出普跌的格局,恐慌气氛也因权重的加速下行而迅速得到蔓延。

    二,板块涨跌幅表现。今日板块全线飘绿,资金加速出逃的意愿极其明显,多元金融,证券,房地产等为做空的主要带领力量,跌幅维系在6%-8%之间。概念板块方面,三沙概念,稀土永磁,摘帽概念等表现为做空第二阵营,板块跌幅主要维系在7%-7.8%之间。板块做空能量的释放直接拖累指数运行。

    三,技术指标表现。从技术指标上来分析,MACD指标中的DIF以及DEA在0轴上方构成死叉以来,其开口未能出现有效缩窄,另外绿柱持续放大说明空方目前占据着盘面绝对的优势。PSY心理人气指标分析,其数值保持在20以下说明市场心理人气已经跌至谷底,应该说面对大盘今日出现的断崖式下跌,恐慌情绪已经进一步放大。

    今日沪出现断崖式暴跌究竟因何引起,A股是否已经彻底崩盘了呢?笔者龙头力哥认为需从几大方面来分析。

    第一,利空要素的兑现。流动性趋紧,货币市场钱荒发酵,宏观经济数据显示经济复苏迟滞,权重中银行地产整体承受较大做空压力,对于短期指数隐影响最为直接的是,沪深两市的解禁压力释放。根据数据显示,沪深两市限售股解禁市值将达309亿元,这在上半年属于较高水平,其中多家中小板和创业板上市公司解禁市值都达到10亿元以上等给指数带来负面影响。

    第二,主力对利空要的运用。面对利空要素的持续释放,主力如何才能全身而退呢,在盘中我们清晰的发现一点,指数在2025以及2000两条支撑线上分别出现过企稳态势。进一步分析发现,第一次指数在2025点形成企稳态势之际,市场恐慌性情绪还未得到彻底放大,故指数在2025一线形成阶段性企稳态势有利于暂时性稳住场内筹码不抛。随后指数破位2025继续乡下寻觅新支撑2000之际,沪指再度在2000一线附近构成企稳态势。进一步分析此动作,我们不难的得知2000点是大众心理支撑关口,指数并未直接下坡2000点而是缓慢构筑假底之后形成破位,在此背景之下,场内筹码及时在利空要素的萦绕之下也难以在第一时间出局。

    第三,技术反弹的需求。沪指跌至1950附近引发反弹无意是对前期1949启动点的一种技术反抽,既然属于技术性的反抽动作,因此反抽的力度和空间不宜过于乐观。眼下面对沪指出现的深跌格局市场持有两部分意见。第一部分属于场内筹码的心态,面对指数的逐级下滑只有摆出死猪不怕开水烫的架势予以面对。第二部分人属于抄底性资金,这一部分资金有一个特点即喜跌不喜涨,下跌往往将令这一部分资金因感到兴奋,指数下滑至1949点这一行情前期低点将容易吸引一部分抄底性资金在该区域完成抄底动作,此格局的出现有利于抄底性资金和主力完成筹码置换,主力有望进一步借局部技术反抽降低做空成本,这或许意味着做空的能量还将进一步释放。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017