注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

惊魂杀跌暴露主力重大阴谋  

2013-06-20 15:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪指今日重挫并砸穿2100点这一心理关口,市场恐慌气氛极度明显,早盘沪指还一度在2116点构筑分时小双底给予了投资者一线希望,但随后击穿2100点的动作出现后恐慌情绪不断放大,午后盘面未有改观,开盘之后类似于早盘构筑一分时小双底之后再度形成破位的态势,这充分说明了资金做空意图之坚决。下面笔者龙头力哥从盘面入手分析。

    一,板块涨跌幅表现。矿物质品,电信运营,环境保护,公共交通,有色等板块跌幅较深,幅度保持在3%-4%之间。概念板块方面,充电桩,智能电网,空气治理,3D打印等板块跌势较猛,幅度维系在3%-4%之间,是做空的主要力量。

    二,综合指数表现,截至目前为止沪深两市跌幅已经逾越2%幅度,此外中小板以及创业板跌幅也双双达到了2%。盘面一派弱势景象。另外作为沪深300现货指数完成了对2380箱体下轨线的破位,跌幅总体也达到了2.7%。值得一提的是向下的趋势关口已经被空头力量所打开,这就意味着指数加速下行的走势仍将继续。

    三,技术指标表现。实际上日线级别MACD指标中的DIF以及DEA已经在0轴上方便形成死叉态势,而两者开口一直未出现缩窄迹象,绿柱持续放大,这些偏空要素叠加影响令指数整体受压。从市场心理人气指标PSY来看,其数值已经逼近20以下,显示市场已经完全处在空头节奏走掌控之中。

     面对市场出现如此大幅度的下挫态势,我们应该如何面对呢,如果大盘近期呈现出加速下行的态势主要是对IPO即将开闸的担忧体现的话,那么后市市场又能否有效抗压呢?笔者龙头力哥认为需要从以下几大方面着手分析。

    第一,沪深300现货指数完成对前期箱体下轨线的破位。沪深300现货指数的走势处境一般最能体现出大盘权重的状态。2012年末至2013年这一波行情的蓄势攻击平台为沪深300现货指数的2380-2400,但根据沪深300现货指数目前的表现,其在2380点上方构筑了连续5个交易日的横盘格局,说明大盘股例如银行地产等前期主要盈利模式驱动力量的底仓已经偏轻,所以我们看到沪深300现货指数即出现连续横盘5天的格局也未能有关键力量及时护盘。

    第二,沪指2100点彻底告破的市场意义。一般而言市场在经历累一波行情之后,指数出现每一次调整往往就会被视为前期踏空投资者的加仓机会,事实上沪指在2180点构筑的小双底反弹行情正是将这种逢低抄底的情绪积极调动起来的一种表现,包括下降趋势线的有效突破都能够起到激发市场热情的作用,但随着2180技术小双底的告破也基本宣告了主力尤其是大盘股中的主力资金终结了自救性质炒作,因此投资者会发现在指数的这一波下跌历程之中很少出现阳线实体抵抗。

    第三,主力对IPO即将开闸等利空要素的利用。首先IPO开闸问题对股市来说显然不能说是一件好事,但利空要素有的时候也容易成为主力资金进行砸盘的借口,很明显前期指数对2180技术小双底的破位已经是对市场进行了一次警告,另外,大盘在接近一个交易周的时间里却未能对指数形成护盘一定程度说明主力机构在该区间的筹码已经偏轻,在此背景下我们认为指数在2180上方的反弹行情或者是主力的一次拔高诱多走势。

    


  评论这张
 
阅读(632)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017