注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

揭秘撬动指数关键所在  

2013-06-19 08:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    指数在盘中呈现出反复拉锯的态势,一方面对汇金增持金融股的消息反应并不敏感,另一方面地产股整体承压令多方缺乏做多默契,造成地产股出现大幅下行的主要原因有:一, 5月各主要城市房地产销售数据不佳,中信房地产指数月内累计下跌9.58%,近期银行间利率大幅上升,显示资金面趋紧。二,美联储退出量化宽松预期在股市中蔓延,包括新兴市场资金大量流出令流动性再度收缩。另外中国央行此前公布的数据显示,5月新增外汇占款仅669亿元,较前4月出现大幅回落,更加凸显出资金流出压力。综合分析金融股之所以未能反应出汇金增持利好与市场整体信心不足有着较大关系,而之所以市场欠缺信心与权重地产整体走势偏弱又有着较大联系,由此看来,地产以及银行这两大权重阵营的消极走势直接对指数造成不利打击,也正是在这两大力量的压制下,指数盘中频繁呈现出犹豫拉锯的格局,毕竟仅仅依靠中小市值品种,一些小盘成长股的局部活跃去撬动整个大盘的难度较大。

    从近期盘中分时中观察,指数每每出现跳水走势之后均出现一波力量逆市承接压力,并托起指数令其触底反弹, 6月13日,14日,17日三个交易日中分别出现了这样的走势,力哥认为这主要是因为前期指数形成连跌走势后已令市场情绪趋于恐慌,虽然指数在2130点上方有所企稳,但恐慌情绪短期内难以彻底修复,因此盘中跳水格局时有发生。但需要注意的是,资金在指数释压下行之后又集中入场将指数托起,这种走势一方面因为指数跌幅过深之后吸引了一部分资金搏超跌反弹,另一方面是因为大盘股在下方分布的筹码依旧厚重,因此有了自救性护盘的需求,也就是在如上要素的推动下大盘在2130上方呈现出拉锯态势。此处需要注意的是,一旦筹码在2130上方置换动作趋近尾声,盘面量能趋向平稳缩减则变盘的时间节点将趋近,届时投资者只要做到顺势而为跟随指数的突破方向做选择即可,需要注意的是在大局下行走势未能改变之前一旦出现突破需谨防主力进行诱多。

    从博弈角度分析指数在2130上方企稳后频繁制造挖坑之后的启动动作必要蹊跷之处,力哥觉得此处可以做一个假设,倘若主力在2130上方构筑的横盘箱体是以派发为主,则投资者在盘面中看到的往往是平稳的格局,因为只有在这样的格局之下散户投资者才有可能积极的在低位执行逢低抄底的动作进而接住主力手中的筹码。事实上6月13日,14日,17日三个交易日中分别出现了这样的挖坑走势,在指数处在危难之际总有力量在关键时刻挺身而出托起指数跌而不倒,在眼下大局做空格局仍然难以改变之前指数出现频频维稳的动作是否为后市进一步派发做准备呢?这一点是驼子这在后世需要防范的一点。相反倘若指数在2130上方构筑的横盘走势目的是为了吸筹建仓完成低位加仓,则盘面上产地的市场气氛维稳应该是先恐慌后出现反弹态势,虽然在大盘走势上满足了这样的提法,但是需要注意的是指数基于2130上方的跳水动作相比之前的跌幅来说属于小巫见大巫,恐慌气氛难以得到有效传递。故综上分析力哥认为此处的见底安全性依旧不足。

    最后从行情即将面对的多空要素出发分析, 证监会18日召开新股发行体制改革培训会,据悉,新股发行改革意见将于21日结束公开征求意见,修改后将和相关配套措施同步发布实施,最快在7月会有已过会企业按照新规发行上市,即IPO最快或于7月重启。这一要素对行情构成的压力显而易见,市场之前对于IPO重启的担忧情绪届时将极有可能集中释放。利好要素方面,据悉 中国的大型银行正在向央行施压,希望后者能释放资金来缓解中国经济当前所面临的流动性异常短缺问题。央行此前公布的数据显示,5月新增外汇占款仅669亿元,较前4月出现大幅回落,更加凸显出资金流出压力。近期银行间利率大幅上升,显示资金面趋紧,这将进一步倒逼央行注入更多资金来帮助银行,在资金层面上有望给市场注入活水,但此时我们需要注意的是,在汇金增持金融股亦无法撬动指数的背景下,我们很担忧利好要素起到的效果是否会再度被局限住。

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017