注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

持续拉锯暗藏三大玄机  

2013-06-18 14:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘股指延续昨日开盘走势出现急速下挫态势,给市场再破一碰冷水,不过随即在探至2140一线低点之际指数便出现回升走势,并向2160上方的套牢盘发起冲击,在此背景之下市场情绪一度得到修复。从盘面上观察笔者龙头力哥认为需分成三个角度考虑。

    一,板块涨跌幅表现。互联网,航空航天,水务等板块表现相对稳健,涨幅保持在2%-3%之间,跌幅榜方面煤炭,医疗保健等走势相对偏弱,午后随着指数企稳回升走势的出现板块逐渐由绿翻红。概念板块方面,宽带提速,IPV6苹果概念,高校背景,地热能等板块走势相对偏强,涨幅在2.5%-3.5%之间。

    二,各大综合指数表现。沪深两市今天整体呈现出探底回升的走势,在汇金增持银行股消息的刺激下,早盘两市并未第一时间作出反应而是选择挤压恐慌性抛盘,午后在盘面一片沉寂的状态背景之下板块开始逆市而动,大有承接压力之意。另外创业板指数由于受到前期高点1090的制约,走势整体上保持平稳未能对前高完成有效突破,反映出资金依然具有一定恐慌情绪。

    三,技术指标出现的变化。MACD指标显示绿柱依旧未能出现缩窄迹象,DIF以及DEA自从在0轴上方形成死叉态势以来在技术上难觅支撑,故空头能量有望继续释放。从市场心理人气指标PSY来分析,PSY是研究投资者对股市涨跌产生心理波动的情绪指标,是一种能量类和涨跌类指标,一般来说PSY指标在25~75之间为常态分布,但事实上眼下PSY已经开始逐步逼近数值25,这意味着超卖压力将实时浮现,所以即使是在整体弱势的背景下总不缺乏盘中急拉精彩。

       汇金增持金融股为何没能给股市带来明显的正向激励,指数整体上呈现出上下反复拉锯的态势,该走势背后有何玄机呢?笔者龙头力哥认为需从以下几点入手考虑。

       第一,汇金增持金融股的时期选择。汇金增持金融股仅从消息的性质上来说线虽然属于利多要素,不过需要注意的是任何利好要素或者是利空要素都必须结合市场具体环境分析才有意义了,倘若大局处在牛市形势当中,则利好要素的释放往往能给股市带来强者恒强的表现,相反行情若出现派发格局当中,则利好要素释放或者将成为主力用来进行诱多布局的工具。眼下较为直观的是权重整体表现乏力,大局向下寻底的格局并未得到彻底扭转。

      第二,盘中呈现出急拉走势对行情的影响。需要注意的是在汇金增持银行股的基础上,今天早盘指数呈现出急速下挫的态势,这一定程度上说明市场整体观望情绪依旧偏浓,值得注意的死当指数向下探至低点2140之际出现一波急速反抽走势,一方面该反弹是对前期产生急拉走势低位筹码的一种字自救性护盘,另一方面不排除是一部分短线资金利用时间差进行低位建仓的可能性。综合来分析,不管指数属于哪一种情形,是市场观望情绪偏浓还是短线资金的局部异动,总之大盘股未能迎合利好而动使得行情整体扭转空方占优态势出现难度。

     第三,资金对2160上方密集套牢盘的态度解析。今日开盘伊始,指数碎步上行之后便开始出现下挫态势,从沪指多日分时图中我们不难发现早盘的下行走势是对多日分时上升趋势线的一种下破,值得注意的是2160正式这一波下行走势的起始点位,这就意味着2160上方留存有打量了的密集型套牢盘存在,因此即使指数能够后续利好的提振下向上延伸,2160也将对其形成第一道压力线。总而言之上方的密集型套牢盘是后市行情所不可忽视的重要因素。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017