注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

本周警惕主力做诱多布局  

2013-06-17 07:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月经济数据偏弱,IPO重启在即,市场流动性资金偏紧多重重压促使市场呈现出急速下挫的态势,并一度告破年线等支撑。经济层面难觅市场转暖要素,市场资金偏好重回中小市值个股。创业板高估值风险释放,市场风格转换已现,另外QE退出,资金大量移出新兴市场导致市场流动性偏紧,多重重压令A股受挫。在此背景之下即使A股出现局部反抽,在大局利空要素未能彻底被笑话之前,任何利好要素的单独出现或备注里利用做诱多之角。笔者龙头力哥认为本周大盘走势将面临极大考验,单独的利好要素或者只能促使市场暂时形成企稳平台,但这暂时难以改变继续向下寻求新支撑的事实。

     消息面上汇金增持金融股为后市增加了看点。数据显示,光大银行、新华保险14日晚公告,两家公司接到控股股东中央汇金投资有限责任公司通知,汇金公司通过上海证券交易所交易系统买入方式增持了公司股份。两公司表示,汇金公司拟在未来6个月内以自身名义继续在二级市场增持公司股份。根据两家公司股价计算,汇金公司或斥资逾亿元增持两家公司的A股股份。具有代表性的大盘蓝筹风格ETF——华安180ETF节后持续放量,13日市场大跌之际逆势成交量放大至14.61亿份,成交金额为7.66亿元;14日场内交易量更是创历史新高,高达30.07亿份,成交金额为15.87亿元。具有代表性的大盘蓝筹风格ETF——华安180ETF节后持续放量,13日市场大跌之际逆势成交量放大至14.61亿份,成交金额为7.66亿元;14日场内交易量更是创历史新高,高达30.07亿份,成交金额为15.87亿元。

    力哥认为目前新华保险和光大银行的处境类似,以新华保险公为例在2013年4月9日-4月22日这一点时间内,日平均成交额达到2-3亿的水平,相比下跌时兑现的成交额4亿以上的水平来说略显不足,随后新华保险便未能突破120均线或者是26.2的束缚。眼下的格局与4月9日有一定的可比性,虽然汇金增持金融股能够给市场注入信心,但在4月9日资金最佳护盘时机已经丧失之际,眼下即使出现汇金增持动作也略显画蛇添足,难以撼动金融股整体做空的格局。另外,光大银行仅仅在250均线的支撑下勉强收红,这就意味着银行股目前的驱动能量并不积极,其仅仅只是依靠技术性的反抽吸引散户资金进场,以形成暂时托起股价的动作。进一步分析,银行股目前处境较为艰难,自沪指在2444点形成见顶格局以来权重盈利模式基本告破,金融地产保险在利空的不断夹击下很难获得生存空间,在此背景之下力哥认为汇金在此刻选择增持银行股至少在时间要素上不优选,相反错失战机之后出现利好反而容易被主力做诱多要素使用。

    技术上来看,2210-2117之间形成的分时缺口较为显眼,本周指数或将对缺口发动攻击,但需要注意的是,沪指近期走势在下方整体保持平稳,在此背景下2210上方被套筹码难以在2117下方形成割肉,这就意味着沪指在2125-2160这一段时间内所构筑的企稳平台难以达到等待成交的目的,换言之资金很难在下方形成筹码置换,主力自然失去了横盘建仓的最佳条件,据此推测后市行情即使向缺口发动攻击,或者也难以承接缺口压力,冲高回落一冲见顶的可能性目前来看依旧偏大。MACD指标来看,DIF以及DEA在0轴上方已经形成死叉,且开口逐级放大,绿色柱子未能有效平稳缩窄,这就意味着空托能量依旧在释放过程中,后市需要观察0轴可否起到有效技术支撑的作用,若开口未能缩窄则市场恐慌情绪有望继续蔓延以及扩大。另外量能层面来看687亿相比之前的700-800亿水平来说已经呈现出缩量格局,这就意味着资金盘面已经逐渐趋于稳定,后市需要警方变盘的可能性。

    热点要素方面考虑,本周四在多重利空将沪综指压低3%的恶劣环境下,创业板指数上演当日逆转,周五该指数更大涨近4%,创业板指数在经历了前期的连续下挫态势之后已经一部分释放了估值高企的风险,虽然这距离估值的合理回归已然有一段距离,但不得不注意的是主板市场眼下缺乏赚钱效应也是只是创业板能够得到阶段性青睐的原因之一,市场风格转换的完成注定资金间个逐渐从大盘蓝筹股中完成逐步撤离,然后根据热点以及主题概念的多少选择逢低介入。最后需要注意的是,创业板指数估值风险的累积已然会随着指数的再创新高而重新聚集,在其未能有效解放前期高点的基础之上,创业板中的中小板成长股的投资价值仍然需要重新评估,切不可被指数局部4%的涨幅而冲昏头脑,逼近创业板主要股东的大量减持是一个不争的事实,因此我们也要防范主力故意在创业板指数中制造局部精彩一吸引场外地增量资金入场从而在高位接货。

  

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017