注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

尾市下挫隐含重要意义  

2013-06-17 15:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股指高开之后便呈现出下挫的态势,10:40分几乎探至全天低点,临近午盘逐步回升振幅有所缩窄。午后指数继续保持着平稳渐升的节奏重心逐级上移,但尾市出现破位格局。笔者龙头力哥先从盘面说起。

    一,板块涨跌幅分析。日用化工,船舶,运输设备,传媒娱乐,供热供气等板块出现较大幅度的拉升,涨幅在2%-4%之间,另外,跌幅榜方面,酿酒,房地产表现相对偏弱下跌幅度在0.8%-1.3%之间。概念板块方面宽带提速,生物疫苗,文化振兴等表现偏强涨幅维系在1%-2%之间。

    二,综合指标表现。沪深两市大部分时间呈现出探底回升的态势,但尾市出现小幅度破位。另外创业板以及中小板基本保持平稳渐升的态势,涨幅保持在0.35%左右。沪深300指数走势基本同沪深两市较为吻合。地产走势偏弱直接直接令沪深300指数逆市承压。

    三,技术指标表现。DEA以及DIF已经在0轴上方形成死叉且开口逐渐放大,绿柱并无缩窄之意说明空头能量正在释放过程当中,眼下KDJ指标中的K值以及D值在15-19之间徘徊,超卖压力逐步显现,这意味着沪深两市有阶段性企稳的可能性,不过即使面对暂时的企稳投资者也不应放松警惕之心。

    市场目前最为关心的无疑是何时才能成功筑底,在5月偏弱宏观经济数据的冲击之下市场呈现出加速下行的态势,一定程度上对利空要素进行了消化,但利空出尽却并不能够成为构筑坚实底部的条件。尾市的破位走势一定程度上依旧给市场敲响警钟。笔者龙头力哥认为在早盘以及尾市指数制造恐慌动作隐含着重要意义。

    第一,早盘急速下挫带来的恐慌效应。对于眼下的市场来说,急速下挫走势已经给投资者带来一定恐惧,在此背景之下早盘指数冲高回落往往容易给大众心理造成一定打击,索性午后指数略有回升,这至少说明一部分资金在面对空方压力之下逆市承接的决心,可以一定程度上稳定住市场情绪。

    第二,尾市下挫的含义以及分时上升趋势线的支撑效应。打开沪指分时图,我们可以发现一点即沪指的低点整体上运行在斜线支撑上方,体现出上升趋势线的支撑性,一般而言建立在技术支撑的基础上而获得的企稳往往不够稳固,尾市的下挫就是很好的证明,因此盘中看到的指数频频下挫后的触底回升仍然需要等待资金持续进场去巩固。

    第三,权重股护盘的可能性。保险和地产在沪指这一波下跌历程中担当了很重要的做空较色,尤其是地产股的走势表现,消息面的利空压制以及可运行改善空间的进一步压缩令地产阵营面临前所未有的压力,而保险处境类似,而另外行股跌幅虽然不深,但盈利模式结构已经有所破坏,后市我们只能期待处于深跌状态的地产以及保险能否呈现出超跌反弹带动沪深两市出现阶段性企稳,进而给投资者带来更多的赚钱效应。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017