注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

周五完成诺曼底登陆?  

2013-06-14 08:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在经过周四指数的疯狂杀跌后,指数能否安全登陆呢?思考此问题我们必须了解大盘目前的具体处境,周四大盘出现逾越3%的跌幅,主要是受到了5月疲弱经济数据的影响以及一些做空主力的砸盘的结果,周五空头能否及时收敛做空气焰给多方以喘息机会呢。

    首先,观察一组经济数据,5月CPI同比增长2.1%;5月份PPI同比下降2.9%创8个月新低。CPI和PPI双双下降两项指标均低于市场预期,说明经济复苏面临下行压力。另外IPO开闸重新加深市场的担忧情绪,种种迹象均给期货市场资金以及现货市场上的资金做空的理由。另外,亚太股市普遍下跌,MSCI亚太股指创2013年新低。中国上证指数跌2.83%,中国香港恒生指数跌2.19%,中国台湾加权指数跌2.03%。澳大利亚标准普尔200指数下跌0.61%,已从5月份高点下跌超10%,进入了所谓的调整区域。韩国成份指数下跌了1.42%,菲律宾PSE综合股价指数下跌6.75%,泰国SET指数下跌超4%,印度尼西亚雅加达综合指数下跌近2%,新加坡海峡时报指数下跌0.93%。美国经济的强劲复苏强化了美元的强势地位,加快资金从新兴市场回流美国市场的速度。

    另外从创业板以及中小板指数走势变化来看,前期疯狂炒作令估值畸高,投资者对题材以及中小盘成长股逐渐由之前的疯狂逐渐过渡到平静,需要提及的是中小盘成长的低迷并未引发风格切换,大盘蓝筹股前期反复叩响行情但后续跟进力量有所欠缺,另外利好朦胧但利空效应愈见明显,多重要素萦绕之下令指数估值风险释放。受到经济复苏乏力的掣肘,A股在历史密集型套牢盘以及阶段获利盘的压制下继续加速下行,截止目前为止,上证指数从2318最低探至2125,此格局显示资金强大的做空能量。而同时需要注意的是5月以来市场愈演愈烈的流动性紧张格局直接促成了沪深两市的暴跌。

    从大盘以及板块中来观察,证券,建材,煤炭,有色等板块跌幅居前幅度在4%-5.5%之间,整体上呈现出普跌格局,指数上看早盘9:33-10:00这一段时间内量能呈现出放大的状态,意味着早盘的恐慌性抛盘较重,值得一提的是在10:00过后指数走势逐渐趋于平稳,此时2200点上方高企的做空力量一定锁定一部分利润故抛压偏轻,另一方面大盘超跌之后资金进场意愿往往比较强烈,利用久跌之后空间上的优势搏超跌反弹。从时间要素上来看,2012年12月20日是一个关键点是一个关键的时间窗口,大盘蓝筹股地产,银行诸如此类在2150-2200点之间利用50个点的空间进行蓄势,虽然从2012年12月-2013年6月已然过去半年之久,但权重阵营的底仓资金一般无法全身而退,因此在2150点下方寻求字自救性护盘的可能将被放大。结合节后第一个交易日出现的逾越3%的跌幅虽然给足了空头主力做空利润这一要素,同时加上其为大盘蓝筹股在2150点下方寻求低位蓄势提供了建仓条件,我们有理由相信大资金寻求低位护盘的可能性正在逐步加大。

    展望周五走势,在经过周四指数的疯狂杀跌后,指数能否安全登陆呢?笔者龙头力哥认为需要关注以下几大要素。

    第一,5份钟K线的承接力度。5分钟K线来看10:00之前大盘一直处在放量杀跌的状态之中,在节前利空数据公布的萦绕之下,恐慌性抛盘在证券,有色,煤炭等权重带动下透过1个小时的交易时间完成筹码置换。10:00之后5分钟K线开始出现企稳的态势,说明一部分资金并不愿意指数继续下探,结合2012年12月份2150点上方地产银行等大盘蓝筹股蓄势平台的护盘性,周五能否在5分钟级别实现顺利企稳是看盘关键。

    第二,主要权重如何表态?地产,有色,煤炭证券等板块需要作出明确表态,前期权重并未延续蓝筹行情而是伴随创业板的的估值风险释放而应声而倒,此格局直接促使沪深两市出现连续暴跌,在此背景下不管是蓝筹整体的低位自救的还是场外资金的抄底进场,只要在周五主动承接压力均有机会令其止跌企稳,但需要注意的是权重在周五必须在第一时间作出反应方可,错失战机则容易引发风险出现。

    

    

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017