注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐
GACHA精选

今日A股能否延续升势  

2013-05-07 07:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数在5月2日形成见底十字星之后已经出现连阳态势,周二走势延续升势还是折返而归,思考这一问题我们需要从市场当下处在的具体背景中切入思考。首先4月份PMI指数低于预期的表现曾令市场几度破位120均线以及250均线,与此同时量能水平保持在880水平上方,相比上方倒V字形所配合的超过1000亿的成交量来说,略有缩小,这说明场外增量资金仍旧整体保持着谨慎态度。另外需要注意的是指数在面对下降趋势线的压力2444-2334-2260之际基本保持平稳格局,一方面时间周期过短则突破态势的出现或令获利盘膨胀,另一方面量能水平整体维系在800亿牛熊水平线附近显示资金吸引增量资金入市的良好循环模式尚未达成,两方面综合影响之下或令指数反弹根基不牢。

    其次,宏观经济弱复苏基调已定,欧洲央行降息,近期国内通胀压力不明显,这几大要素的出现令市场流动性开始偏松,为保证经济平稳增长一方面宏观经济欲振乏力增强了提振经济的必要性,另一方面全球降息浪潮再度吹袭本国市场促使A股的风险偏好上升,几重要素叠加影响之下使得指数近期得以企稳回升。但受制于多要不利要素的影响又使指数反弹根基欠牢,简而言之短线获利盘的膨胀以及新增资金无法有效逾越800亿量能水平给市场后市的反弹之路再天几分担忧。

    最后需要注意的是在成长股向周期股的切换有利于市场平衡的打破,驱动指数前进的内生动力已经逐渐从开始的权重演化成题材股的适度发挥加市场风格转化时所形成的摩擦性能量,结合4G概念近期的火热以及移动通信大会的召开时间点的逼近要素来看,指数最终选择打破弱势平衡已经不可避免。综合分析,市场的运行的逻辑的转变以及盘面热点的逐步释放使A股最终打破弱势平衡,但需要注意的是热点的维系以及市场风格转化的把握如何掌舵将主宰后市命运。

    经过以上几个角度对市场的分析和讨论,我们地周二指数的走势需要提出几个关注点。指数在5月2日形成见底十字星之后已经出现连阳态势,周二能否延续升势需要关注以下几大要素:

    第一,周二量能要素的注意点。

    周一指数在分时走势上基本保持重心逐渐上移的态势,盘面做多情绪一度升温,但量能水平仅保持在816亿的水平,对比近期量能为700-800亿的水平来说其并未出现有效放大的格局说明场外进场资金意愿并不强烈,展望周二量能需要继续保持平稳增长的态势才能助推指数继续接力上行。

    第二,分时要素上的关键点。

    很明显2233一线上方属于阴性套牢平台,这意味着指数后期上行需面临2233上方强压,从指数的周一的具体表现来看有一点较为关键,如走势承接上周五表现依旧偏强这对2223上方阴性套牢盘将构成有效冲击,从量能角度来分析周一以及上周五早盘量能呈现出集中放大的格局显示场外资金一定的进场积极性,但更为关键的是指数在周二需要承接周一的攀升动力继续向2233继续发起挑战。

    第三,技术指标上的注意事项。

    从MACD指标来看,DIF以及DEA依旧徘徊在0轴下方说明日线级别空头趋势整体依旧不改,周二需要关注上证指数在30分钟K线上能否继续保持0轴上方金叉,值得一提的是日线级别指数虽然无法有效突破0轴束缚但DIF以及DEA保持0轴下金叉依旧有助于反弹的延续。综合来看,30分钟K线MACD能否保持0轴上金叉,日线级别能否延续0轴下金叉将是周二看盘重点。

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017