注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

再奏凯歌释放关键信号  

2013-05-06 15:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  指数今日高开后延续前期升势,盘中突破2223一线束缚且最高攀至2232一线,随后有所回落,临近午盘回踩指数类均价线后保持慢牛攀升的格局,整体上走势偏强。继上周五指数走强之后今日再奏凯歌是否意味着第二波主升浪就将拉开序幕呢?

    笔者龙头力哥先从盘面观察:

    一,板块涨跌幅分析,今天互联网,通信设备,传媒娱乐,通信运营走势偏强,幅度在2.6%-3.7%之间,其中通信板块之所以表现相对强势主要是受移动通信大会召开的影响。概念板块方面,稀土永磁,宽带提速,文化振兴,4G概念等板块表现相对强势,涨幅维系在3.36%-4.14%之间,使得盘面热度得以保持,受此影响市场情绪正逐步修复。

    二,赚钱效应方面分析,沪市方面,上涨家数对比下跌家数为875:93,资金净流入达到28.54亿。深市方面上涨家数对比下跌家数为1489:194,资金净流入35亿,其中大宗资金流入26.36亿。两市涨停个股维持在20家左右,暂时无跌停个股,此格局的出现在一定意义上可以对指数的盈利模式带来修复作用。另外需要注意的是,创业板以及中小板指数上涨幅度均维系在2%以上对主板市场的运行起到了一定的呵护作用,指数估值的整体提升也将对后市运行起到示范作用。

    三,大盘资金流向分析。从上周五即5月3日的资金流向来看,主力资金净流入达到33亿,而超级大单资金流入达到33.45亿,此外,中单资金流出13亿,而小单资金流出20.88亿,侧格局显示场外资金以及有进场拿筹码的意图,但面对上方2230一线强压指数能否有效站稳才是决定行情能否延续的关键,否则我们依旧需要警惕后市突施冷箭的格局出现。

    今日大盘之所以能够延续升势,主要是受到通信,传媒娱乐等板块的拉升所影响,那么这种走势的出现释放了什么信号呢?另外指数的第二波主升浪是否就此已经降临了呢?我们从以下角度思考:

    第一,指数分时上攻走势的实际功效层面。

    虽然指数开盘后边整体呈现出强势格局,但从分时高点中我们不难发现2235-2250之间的套牢盘并未被指数有效穿越,值得一提的是在2218到2234区间范围内形成的是筹码净空间,故对指数构成的压力偏小,后市需考验其对2235-2250之间的阴性抛盘的承接力度,如果承压演化成释压则弱势格局将重归,而一旦承压演绎为解压,则短线不排除还有弹升的动力。

    第二,对日线级别压力位的突破意义。

    随着指数今天的强势表演走势的出现,120均线以及250均线已经相继被完成收复,但挡在指数面前还有一道重要的趋势线压力即2444,2342,2270所组成的下降趋势线压力,需要特别注意的是如果指数午后的突破走势已经完成对该趋势压力的突破,但继续上涨的持续性如何还需等待量能方面的进一步确认,若始终保持在800亿生命线水平上方,则短线动力依旧尚存。因此量能是指数能否延续升势的关键点所在。

    第三,从突破速率角度看指数反弹根基。

    上周五股指早盘便呈现急速攀升态势,午后速率放缓但整体保持重心上移,回归到今日盘面,指数上行速率依旧偏快,显示场外资金积极入场这令市场情绪修复得到了进一步修复,但需要注意的是,资金涌入速率往往容易引发获利盘的集体抛压,故突破日线级别压力线后获利回吐需求将逐步显现,另外量能能否维系800亿之上也需等待后市确认,叠加影响之下指数突破后的根基将视前两者变动而定。

    总上所述笔者龙头力哥认为造成今日股指大涨的主要推动因素有,1,技术上十字星后有见底反弹的需求。2,通信,传媒娱乐等板块的活跃起到助推作用。3,上方的筹码净空间给指数反弹尽可能的减少了压力。展望后市,指数依旧需要等待量能以及上行功效量方面的确认方能确定其涨势的可靠。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017