注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐
GACHA精选

周五大盘突破OR下探?  

2013-05-03 08:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期指数整体走势呈现出反复拉锯的态势主要源于几大原因,一个是消息面的阴晴不定令多空天坪左右摇摆,其次是经济数据不佳加大市场的担忧情绪,最后是政策转向积极的信号不明显给了空头释放能量的舞台。以上要素叠加影响之下促使指数犹豫不前,至今无法完成方向选择。在此背景下,周五走势显得至关重要,指数在经历了长时间的盘整之后必然有寻求方向突破的需要,那么究竟选择突破还是下探呢?

    首先,笔者龙头力哥认为PMI指数创3个月新低对证券市场构成消极影响,虽然利空要素在周四有所消化,但余震犹在,对周五的影响依旧不容忽视。另外,与之形成鲜明对比的是,欧央行周四宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)降低25个基点至0.5%,为10个月来首次调整,值得一提的是因为4月份欧元区制造业陷入萎缩加速记住利率的调整步伐。数据编撰机构Markit周四公布数据显示,欧元区4月制造业采购经理人指数(PMI)终值上修至46.7,仍为四个月最低水平。欧元区4月Markit制造业PMI终值录得46.7,创4个月低位,初值为46.5,上月终值为46.8.综合国内国外经济运行环境来看,指数后市面临的压力了依旧不容小视。

    其次,地产投资在政策抑制条件的束缚下或再度降温,故地产股对周五走势的冲击也需要引起一定重视。根据中国指数研究院今天发布的数据显示,2013年4月,100个城市的住宅平均价格自2012年6月连续第11个月环比上涨,涨幅缩小0.06个百分点;同比连续第5个月上涨,涨幅扩大至5.34%。其中76个城市环比上涨,24个城市环比下跌,整体上涨压力依旧不容忽视,届时相关政策实施力度有望继续加强,对地产投资的抑制作用不容忽视。一般而言,在消息公布的前几天市场的敏感度最高,这就意味着担忧地产业绩下滑的情绪依旧有扩散迹象。

    再者,从技术角度来分析。2012年12月17日至2012年12月25日指数曾构筑一横盘箱体,在此区间地产银行板块形成了有效盈利模式,从量能上来观察,期间基本维持在990亿-1100亿之间的水平,说明主力在此区间加有重仓,加之指数下滑至2250之际已经引发反弹并弹升至2173,说明底仓筹码的自救性依旧存在。需要注意的是昨日指数触及至2161一线时收出一根十字星的走势,这促使市场形成一种触底反弹的偏见和预期,有利于提升投资者的风险偏好,因此后市不排除指数依旧围绕2160做些许震荡,所以从技术角度上分析,周五指数依旧可利用支撑做顺势突破以进一步恢复市场情绪。

    另外,笔者龙头力哥以下几点也将影响周五指数突破或下探。

    第一,周五关注2180一线特殊意义。2170-2168是周四早盘形成突破性缺口的位置所在,指数随后冲高2170形成无功而返显示了一定的缺口压力,周五指数一旦出现再度弹升的格局则需面对2170一线压力的考验,再度折返而归则说明内生驱动力以及短期上攻动力依旧不足。所以2170对周五来说是一道多空分水岭,能否有效站稳将关系到指数后市的运行逻辑的承接方向。

    第二,周五关注权重股表态。地产,银行,有色,煤炭等权重近期上攻乏力是导致指数难以形成有效反攻的最重要因素之一,其中有色煤炭板块主要受到国际大宗商品价格的压制从而难以续力上攻,地产银行则在各自利空要素的萦绕下无法施展拳脚,综合来看,国际大宗商品价格能否企稳回升完成筑底将关系到周五大盘的运行稳定性。

    第三,主力能否利用市场偏见在周五进行骗线反坐?创业板的高估值让指数下杀具备了可能性,沪深两市在次高位盘整令场外抄底性资金蠢蠢欲动,周五指数若无法逾多空分水岭2170,则需防范主力利用资金抄底偏见进行骗线反坐,一旦出现此种走势我们也需要重点防范。

    总体来看,周五几大要素将影响到指数是突破还是下探:1,PMI指数低于市场预期确认经济弱复苏,此利空阴霾未散将对指数构成余震。2,国际大众商品价格能否企稳是关键。3,2160的技术支撑性让指数保留着继续秀底上攻的可能性。此外,短线多空分水岭2170能否有效站稳将关系到周五走势的运行稳定性。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017