注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

周五走势将极为关键!  

2013-05-31 08:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五走势将极为关键!


    周四沪深两市全天保持窄幅震荡的走势,重心呈现出逐级下移的态势,该平台的构筑有利于指数进行进一步的整固夯实基础之后进行选择方向,笔者认为波段上升趋势暂时难以改变,

    从昨日盘面来看,沪深两市双双低开,振幅均在1%以内。创?业板.涨幅达0.74%。截止收盘,上证指数报2317.75点,跌0.27%,成交1035亿;深证成指报9379.19点,跌0.27%,成交1166亿。前期高点2350点日线级别压力愈显突出,另外由2350,2330,2325构建的下降趋势线对沪指分时压制效果明显,一定意义上可以完成对连续上行所引来获利盘的适度释放。另外我们再从以下几大角度分析指数处境。

    首先,需关注的是创业板指数的表现,创业板指数周四再次上行,低开后即震荡走高,盘中最高涨逾1%。截止收盘创业板指收报1073.87点,涨7.91点,涨幅0.74%。在沪深两市创新高之际创业板呈现出正对抗的格局显露出内部资金出走意图,周四其在次高位企稳回升或有维稳盘面的含义,目的是为了后市进一步释放估值风险做准备,但这需要主板市场走强来作掩护。

    其次,值得关注的是关于ETF的融资/融券余额的比例限制提升问题,上交所昨日发出通知,为满足融资融券业务的发展需要、合理控制风险市场,自6月3日起ETF的融资/融券余额的比例限制由25%提高至75%。对于包括基金持有人、券商、交易所以及基金公司均是一个利好消息,相关联的板块以及个股表现值得关注,尤其是券商作为推动大盘上行的主要内生动力,其能否利用利好顺势攀升将成为运行关键。

    再者,从外围市场来看泰国央行货币政策委员会在昨日投票一致通过将政策利率下调0.25%的决定,即由2.75%下降至2.5%。泰国央行货币政策委员会在昨日投票一致通过将政策利率下调0.25%的决定,即由2.75%下降至2.5%。全球或已经进入降息通道当中,但在中国经济整体表现还不确定的背景下,再次加码这压力或令市场担忧通胀情绪升温,这是不言而喻的。

    特别注意的是,北京时间5月23日晚间消息美国商务部在美国东部时间本周四上午8点30分对外发布的一份数据显示,在今年第一季度,美国经济增长年率在经过修正后为2.4%,与早前初值显示的增长2.5%相当。虽然整体布局预期但仍然保持在较高水平,依然成为美元指数以及美国股市走强的坚实后盾,大宗商品期货价格或受此继续受到拖累,沪深两市当中的相关联板块个股亦会受此影响。

    展望周五走势笔者龙头力哥认为需要关注以下几点。

    第一,沪指对下降趋势线的表态。目前沪指受到了2330,2324,2320所构筑的下降趋势线的压制,重心有所下移,这意味2350愈显突出的压力以及累积的抛盘压力已叠加形成合力,这对沪指整体上构成压力,后市沪指有可能利用此压制反向骗线进行拉升。

    第二,量能要素的变化。自从沪指完成对下降趋势线的突破后,量能整体保持在1000亿水平之上,具体从1200亿缩减到1143亿至昨天的1000多亿,量能的逐渐递减说明指数选择方向的时间窗口已经打开,后市一旦完成对分时下降趋势线的突破,则量能依旧需要整体保证在1000亿以上尤佳。

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017