注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

此线将主宰后市命运  

2013-05-29 15:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股指顺延昨日气势如虹的拉升走势,今日早盘继续保持重心逐级抬高的做多强势姿态,午市时分指数曾一度突破2330高点压力进行震荡整固,但整体呈现出滞涨态势故临近尾盘有所回落。指数在经过昨日多方将近1.23%拉升幅度的洗礼之后,今天在走势上略有收敛,那么该走势究竟意味着什么呢?笔者龙头力哥先从盘面入手解读此问题。

    一,板块涨跌幅表现。仓储物流,汽车类,航空航天等板块表现相对稳健涨幅在2%-3%之间,接过昨日权重领涨大旗,同时给多头阵营注入了一剂强心剂。跌幅榜方面看,截至目前为止,多元金融跌势相对明显,幅度在1.62%左右。概念板块方面,锂电池,石墨烯,风沙治理等板块涨势较为喜人,幅度维系在2%左右。

    二,个股赚钱效应表现。截至目前为止,沪深两市封住涨停个股在15只左右,值得一提的是个股自我炒作主线信息较为明确,对维持盘面稳定有一定的益处。另外,沪市上涨家数对比下跌家数为496:442,深市方面上涨家数对比下跌家数为1049:586,相比较而言,深圳市场的赚钱效应比沪市略胜一筹。此外创业板指数以及中小板指数今天略有回升,尤其是创业板指数,该板块的高估值,高风险,主要股东减持等问题依旧不容忽视。

    三,大盘资金流向表现。虽然指数昨日上涨幅度逾越1%一度激发起市场的做多情绪,不过从资金流向角度来分析,昨日主力资金净流出38亿,而超级大单以及小单资金净流入14亿以及58亿资金量,从中不难发现在上涨的过程中,一部分主力资金有借助大盘上涨的良好氛围正对抗出货的嫌疑,在此背景之下,后市指数一旦出现调整需要这一部分资金回流股市继续支撑指数上行方可。

    股指今天大部分时间基本保持在高位做窄幅整理,这意味着后市其将向哪一个方向完成突破呢?

    第一,今日盘中高点遇阻回落的缘由。今天指数早盘一度突破2330束缚顺势攀升,但在上方滞留一旦时间之后立刻选择折返而归,从日线图中观察可以发现,之所以指数蓄力上攻主要受制于2013年3月15日做留下来的日线高点有关,在指数逼近2335区域附近之际必定引发场内膨胀性获利盘的了解以及上方历史性套牢盘的抛压。

    第二,技术指标中观察。MACD指标中的DIF以及DEA目前已经站稳0轴上方,虽然未能出现警察态势,但开口却呈现出放大的状态,显示多头量能仍未释放殆尽。不够从KDJ子表中观察发现K值以及D值已经逼近90这一关口,一般而言90往往是指数是否处在超买区间的分水岭,一旦逾越90这一关口就意味着超买压力将慢慢浮现,说明指数后市将迎来小波调整。

    第三,多空分水岭的把握。2320一线是指数昨日快速突破的点位,而前期指数受到2320的长期压制,这说明多方阵营极有可能利用2300点进行过局部蓄势,以便为突破2300点做准备,所以2320点可以作为后市行情的分水岭,上方运行反弹依旧可以持续,下破则需要引起注意。

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017