注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

急速上攻释放重磅信号  

2013-05-28 14:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日尾市指数终于打破僵局开始攻击2300点,这意味着筹码置换动作已经进入尾声,另外在地产,有色,证券板块的积极推动下指数向上完成腾跃动作给市场带来了一定积极效果,在此背景之下市场情绪得到一定程度的修复。那么这一波拉升走势是否意味着行情迎来改变呢?笔者龙头力哥从盘面入手观察。

    一,板块涨跌幅表现。地产,有色,证券板块涨幅居前,截至目前为止幅度在1.5%-2.7%之间,是助推大盘尾市完成反抽动作的关键性力量。不过与之相对应的是空头阵营也依旧延续着自己的炒作特色,半导体,互联网,通信设备等板块并未受到指数急速走强的刺激而收敛做空气焰,跌幅维系在2%-3.3%之间,多空整体泾渭分明。

    二,市场心理人气表现。日线级别PSY指数维持在65左右,大于50说明市场处在多头趋势当中,因此日线级别来看做多情绪有所恢复。可以这么说地产等权重阵营尾市的力推给盘面带来了正向激励要素,一定意义上有利于板块形成盈利模式,其积极意义不可忽视。

    三,个股走势分表现。截至目前为止沪深两市封住涨停的个股保持在10只以上。沪市方面上涨家数对比下跌家数为692:286,深市方面上涨家数对比下跌家数为759:921,从中可以看出,沪市赚钱效应要明显优于深市。多空指标来看,虽然指数出现精彩表现但多空指标仅在0轴附近徘徊而已,目前仍未能对上涨进行确认。

    指数多日维持着横盘整理的态势,其目的是为了完成多空筹码置换,因此一旦盘面趋于稳定,置换逼近尾声则指数选择突破方向顺理成章。针对今日出现突破2300点的格局笔者龙头力哥认为盖州市释放出了三大重要信号。

    第一,突破2300点蕴含的市场意义。纵观近期走势指数基本被2300点长期压制住,且重心呈现出不断下移的态势,市场做多热情也一度降温。在此背景之下周二指数在地产,有色等权重的有效助推下顺势突破2300点,该动作在一定意义上可以起到维稳盘面的作用,板块之间的盈利模式以及赚钱效应也能够因此而得到一些实惠。

    第二,创业板指数正对抗沪指释放出的信号。关于创业板的关键词高估值,高风险,主要股东减持等字眼近期频繁显露,但纵观前期表现创业板指数在大盘呈现出疲弱的背景之下却逆势逞强,这一格局的出现直接令市场部分投资者逐渐从对其恐惧演化成对其的贪婪。进入创业板指数在沪指强势上行的掩护下悄然选择了正对抗走势,利用沪深两市上涨的良好氛围逆势派发的意图较为明显。

    第三,面临的压力信号,指数向上面临全新压力的挑战。突破2300点一定意义上可以起到激发市场热情的作用,在地产,有色等权重合力的助推之下指数顺势完成变盘,但上方高点2340一点高尖带来的全新压力将极有可能让指数完成阶段性的调整。短线获利盘加高点压力大小将成为行情后市能否延续的关键。   

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017