注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三大指数敲定后市走势  

2013-05-02 06:57:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周市场保持上蹿下跳的猴性特征,这主要受到两方面的要素影响,一是制造业PMI指数的公布,虽然依旧保持在枯荣线上方水平,但扩张的幅度明显收窄低于市场预期,这令投资者悲观情绪渐升。二是主力加仓线的强支撑效应,虽然指数从2444点下跌至2177,中间已经连续累计下跌了300个点左右的空间,但由于筹码依旧有部分锁定,因此护盘效应依旧不容忽视。

    从宏观层面以及筹码性质上来看,市场保持猴性特征有其内在支撑逻辑,不过随着上周五大阴格局的出现,空头已经开始试图测试低位多头抵抗性能力,变盘窗口有望再度开启。另外还需注意的是以下一些要素或加快变盘时间窗口的到来,本周大盘走势极有可能这些要素的影响而受到压制。我们列举几大不利要素:

    第一,创业板或迎解禁强劲解禁风波。5月份共有34家创业板公司涉及17.24亿股解禁,占本月解禁公司家数的32.4%;解禁市值合计316.73亿元,为年内单月解禁数量的较高水平,加之创业板本身估值结构开始出现分化,更加快了风险的进一步聚集。

    第二,沪深两市面临较大解禁压力。解禁股份数量为117.69亿股,比4月份略增15%,按照流通市值计算,本月沪深两市合计限售股解禁市值为1761.18亿元,较4月份增长66.6%,暂时位列年内第三高,不管从实际稀释资金压力角度还是市场心理情绪修复角度来看,均难对指数构成正向激励。

    第三,美国经济强劲复苏加速新兴国家市场资金流向美国市场,显而易见的是,美国正领先全球市场步入强复苏周期当中,美元指数连创新高提供了极好的佐证,另外,世界大型企业联合会30日公布的报告显示,美国消费者信心指数继3月份下跌后4月份出现反弹,升至68.1,好于市场预期。

    更为关键的是作为美国经济指挥官的房价指数同比上涨9.3%显示经济探底回升态势基本确认。标准普尔公司当日发布的标普/凯斯席勒房价指数报告显示,今年2月份,美国20个大城市房价同比上涨9.3%,同比涨幅创2006年房地产泡沫破灭以来的最高水平。在欧元区经济欲振乏力之际,在国际市场频传局部危机的背景下,资金回流美元市场寻求避险成为了顺理成章的事。

    综上来看,笔者龙头力哥认为后市指数依旧将面临较大挑战,主要来自于几个方面:1,创业板解禁压力以及估值分化引起的结构风险。2,沪深两市解禁压力创年内第三高,空头力量施压能量不容忽视。3,美国经济强复苏格局基本确立,或加速资金寻求美股或美元指数避险。

    在此背景下,我们从以下三大指数的表现中去分析本周大盘的走向。

    一,沪深300指数走势。沪深300指数在120日均线以及250均线的依托下整体呈现逐步攀升格局,由于走势偏弱因此追涨资金进场意愿不强,不过从低点关系呈现逐级抬高的态势来分析,场外抄底资金进场的积极性依旧偏高,这意味着多空置换筹码过程依旧在继续,待盘面趋于稳定之后,沪深300指数推动沪指出现变盘的可能性不容忽视。

   二,上证50指数分析。3月28日上证50指数出现了裂口跳空低开的态势,此格局的出现凸显出资金做多意愿不强的事实,值得一提的是量能水平的变化更显示出资金夺路而逃的局面,说明市场对资金的吸引力已经大不如前,具体来看,量能维持在414亿水平线左右,对比前一一天232亿的量能水平来说相当于放了倍量,资金出逃意图极度明显。

   三,创业板指数表现。在一段时间内,创业板指数表现偏强,4月22日一度突破前高908激发起市场做多热情,不过随后在获利盘的抛压影响下一度出现回落局面,值得一提的是,创业板指数在呈现连阳格局之际量能基本维系在87-143亿之间,显示一定的做多积极性,不过创业板面临的解禁压力以及估值分化等要素均将对创业板指数的后市表现构成打击,所以做空压力依旧不容忽视。

   综上所述笔者龙头力哥认为本周走势需关注三大指数表现,1,沪深300指数稳定后的变盘动作。2,上证50指数是否延续资金出逃的格局。3,创业板指数在解禁压力以及估值分化压力的萦绕下能否及时承压。

    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017