注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

两要素定周五生死命运!  

2013-05-24 07:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两要素定周五生死命运!


    在内外诸多不利要素的萦绕之下,例如外围股市的糟糕表现加上经济数据低于市场预期的打击,这令周四指数终于难以继续抗压,在早盘做出阶段性抵抗之后便与午后露出下杀真容。面对此格局周五大盘将何去何从,笔者认为:1,内外利空要素的袭击,2,板块估值优势的削减,3,投资者变现能力意识的提高均将给周五造成压力,那么周五指数能否抵抗住不利要素的干扰进行有效承压呢?这需要从市场目前真实压力角度入手考虑。

   首先,亚太以及欧美股市风声鹤唳最终让国内股市在周四午后强行翻脸,由225只东京证交所上市股票组成的日经225指数收盘报14483.98点,跌幅7.3%,其中3只股票上涨,222只股票下跌。也几乎是2011年3月15日以来最大跌幅。所有行业类股均走低,非银行金融股和房地产股领跌。欧洲方欧洲股市周四盘中大跌。截止北京时间21:15,欧洲主要股市中,英国伦敦富时100指数下跌122.89点报6717.38点,跌幅1.80%,法国CAC40指数下跌101.41点报3949.70点,跌幅2.50%;德国DAX指数下跌215.46点报8315.43点,跌幅2.53%。外因内因叠加影响之下促使大盘午后彻底翻脸。

    另外除了外患之外,国内经济复苏乏力的事实也令指数遭受着内忧,根据汇丰PMI公布的预览值显示,汇丰银行(HSBC)周四(5月23日)公布的数据显示,中国5月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至49.6,创七个月新低,4月终值为50.49。内外夹击影响之下终令指数难以抗压,午后场内存量资金形成鸟兽散的格局,此时不管是创业板的估值风险还是权重股的利益下行导向均促成了大盘尾市的这一波暴跌格局。

    此外需要注意的是权重阵营整体估值优势的缩小令提升空间大打折扣,实体经济的低迷态势将会提高企业家变现动力,也就是场内筹码因估值空间的压缩已经很难吸引新增资金入场接盘,加上IPO处于暂停状态时大小非解禁问题也给市场带来不小的压力,几重要素影响之下似乎很难令行情在后市走势中出现改观。在此基础之上,笔者周五即使出现探底回升走势回踩确认后再度上攻理论上我们也不宜在进行追涨,因为利空要素的消化逼近还需要一段时间,此时空头能量依旧有待释放。

    展望周五走势,笔者认为在上述压力的萦绕之下即使周五出现逆市拉升格局依旧难以改变中继下跌的命运。具体从从两个层次中进行观察。

    第一,分时要素方面。在周四的演绎格局中2290曾经多次令指数止跌企稳,也就是说2290的支撑效用较强,但是需要注意的是指数如今已经有效砸破2290一线这意味着2290一线支撑线瞬间转化为压力平台,此刻2290便为短线多空分水岭的代表。周五指数如何对待2290表态是关键,有效站稳2290甚至是2300那么行情还有些许转机,反之若周五继续不做出明确表态需警惕指数二次下跌的态势。

    第二,量能要素方面。从近期的走势中不难发现一点,虽然前期量能水平基本围绕在1000亿-1200亿之间同时显示增量资金入场意图强烈,加之消息面频传QFII投资额度加大更令指数上涨底气十足,不过需要注意的是,沪市近期走势偏弱,但量能却出现急速放大的格局,平均1100亿左右,这同时为后期进场的增量资金提供了一个较为宽敞的出货跑道。此格局的出现将为后市走势埋下不利的种子。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017