注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

尾市回拉泄露神秘动机  

2013-05-24 15:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾市回拉泄露神秘动机

 今天股指重心基本保持在2300点下方移动,分时在2290一线的压制下几乎无所作为,盘中唯一的亮点是当指数向下触及至2270之际引发的触底回升走势,每每下行总能引发激烈反抽说明多方在次高位仍未放弃抵抗自救,不过抵抗次数频繁后多方就会因为疲惫而容易酝酿新风险,下周是否集中释放此风险将是重中之重。笔者龙头力哥先从盘面入手查看。

    一,板块涨跌幅分析。半导体,传媒娱乐,仓储物流等板块表现相对稳健,涨幅维系在4%-4.5%左右,其中传媒娱乐今天的逆势阳线成功完成对前期两根阴线的反相承接,体现出其一定的做多积极性。跌幅榜方面保险,地产虽然调整幅度不深,但从其具体处境出发我们发现这两大权重板块的盈利模式目前尚未形成。

概念板块分析,绿色照明,文化振兴,触摸屏电子支付等板块涨势较好,幅度在3%-4%之间。盘面赚钱得到一定程度的维系。

    二,创业板指数表现,创业板指数在5月22日经过3.5%的调整幅度之后,其高估值问题令市场担忧情绪一再加浓,随着今天指数逆市向1070发起挑战的局面出现之后又令市场原本紧张的情绪得到暂时性缓解,需要注意的是由于创业板整体估值依旧处在相对高位,因此不排除主力在此处进行拔高性的诱多,所以策略上应当尽量以回避为主。

    三,从个股表现来看。截至目前为止沪深两市涨停家数逾越了20只,上涨家数对比下跌家数为780:177,深市方面上涨家数对比下跌家数为1438:243,多空对比力量来看目前盘面暂时向多方进行倾斜,不过需要注意的是在目前整体弱势的背景下指数尾市呈现除局部逞强的态势不排除是一次诱多性走势。

    与昨日尾市急速下行的总是格局不同的是,今天指数在尾市出现逞强的态势,这种走势泄露主力何种神秘动机呢?

    第一,尾市反抽的根基是否稳固?今天指数在绝大多数交易时间内均表现弱势是对前期偏空走势某种意义的一种延续,早盘当指数破位2280分时缺口之时就一度激发起场内的恐慌情绪,在这种背景下技术性的抄底资金往往会选择逆市承压,于是在盘面上我们会看到不破不立的走势,这就是尾市反抽的的基本逻辑。既然破位分时缺口引来的仅仅只是抄底型资金入场捡便宜而非主力性资金主动护盘所致,因此反弹根基上有所欠缺。

    第二,从深证成指中分析观察。从该指数的数日分时上来看9247,9347所构筑的上升趋势线对指数本来可以起到一定程度的支撑作用,不过随着昨日尾市出现的破位走势已经令场内资金的内部联盟开始瓦解,不管是从板块涨跌幅中分析还是从赚钱效应方面分析在利空数据的袭扰之下盘面整体未能形成有效合力。

    第三,下周行情展望。在经济整体弱复苏的大背景之下,市场整体仍然呈现出涨不动的格局,下周尤其是创业板高估值风险累积问题,权重默契度不足等诸多问题或将集中释放。届时我们需要更进一步的防范风险的出现。总体来看虽然指数尾市出现反抽但动机依旧不纯,不排除有作秀的嫌疑,因此下周仍然需要防范局部风险的出现。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017