注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

重挫暴露三大危险信号  

2013-05-23 15:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重挫暴露三大危险信号

 今日沪指基本上延续前期的节奏围绕2300点再度拉锯,一开始在汇丰公布的PMI数据的影响下出现下行走势,一度向下砸穿2300点这一大众心理关口,不得不承认的是指数早盘的这举动一度引发市场恐慌性抛压,但随后在2290的支撑下有所回升且跌幅一度收窄,市场情绪也因此一度缓和。值得一提的是指数一开始并未借助PMI数据低于低于枯荣线的不利要素做文章顺势打压股指,而是最终呈现出打而不倒的格局,这说明资金一开始还未能一步到位完成撤退,另外阶段性的触底回升走势可以暂时缓和场内做空的紧张情绪。而尾市出现砸盘格局意味着午市之际盘面已经开始趋稳,主力已经可以选择向下关门。

    今天大盘出现重挫实际上笔者在前期的文章中已经做出提示昨日收评《盘面显露三大惊悚信号》那么尾市的砸盘究竟代笔着什么呢,该局面透露出主力的何种阴谋呢?笔者龙头力哥先从盘面看起。

    一,板块涨跌幅分析。日用化工,航空航天,仓储物流,元器件等板块表现依旧相对稳健,其并未受到大盘走弱的影响而放弃自己的做盘模式,涨幅维系在2%-4%之间,跌幅榜方面,保险,汽车,建材,有色等跌幅维持在1.3%-2%之间是拖累大盘走弱的主要推手,概念板块方面,卫星导航,3D打印,云计算涨幅维系在2%-4%之间,赚钱效应较为明显。跌幅方面,稀缺资源,风沙,外资背景等出现一定幅度的调整。

   二,资金驱动力角度观察。今天整体上资金呈现出净流出的态势,午市时分资金额度开始从相对高位向下滑落,显示场内存量资金出逃意图较强,额度达到53亿之多。从涨跌家数来看沪市方面上涨家数对比下跌家数为224:755。深市方面上涨家数对比下跌家数为600:1073.从涨跌比率来看除在临近午盘时数值大于1之外,其余交易日时间基本徘徊在1以下,做空力量一度重新占据盘面主动。

   三,消息面的影响。汇丰银行23日发布的报告显示,汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.6,重回收缩区间,创下7个月以来的新低。5月中国制造业产出指数初值为51.0,为3个月来最低。另外,央行周四在公开市场仅开展了50亿元28天期正回购操作,加上已公告于周四发行的60亿元91天期央票,央行今日共计通过公开市场回笼110亿元。据WIND统计,本周公开市场到期资金1300亿元,央行周二、周四分别回笼190亿元、110亿元,如无其他操作,本周公开市场实际净投放规模达到1000亿元。但从近期大盘的量能要素展开分析不难发现从1000亿-1200亿的成交水平说明目前大盘内部并不缺乏资金水平的支撑,需要的是一种共同向上的做多默契度。

    指数尾市出现跳水走势一定意义上是对PMI数值低于枯荣线水平产生的经济萎靡联想所造成,那么主力在此刻出手关门意味着什么呢?笔者龙头力哥认为需要从以下几个方面考虑:

    第一,沪深300指数出现4处挖坑动作释放除特殊信号。打开沪深300指数分时图我们不难发现一点,近期在沪深300指数2595一水平线上已经惊现出4个挖坑动作,此现象的出现代表场内存量资金曾一度形成做多联盟,但由于各种利空要素的释放,例如技术上KDJ指标中的膨胀性获利盘释放问题,PMI初值位于枯荣线水平之下的问题,高盛抛售银行股引发的连锁恐慌效应等均促使指数最终措施做多战机。

    第二,从深证成指中观察局势似乎更加明朗。在9250,9300,9360所共同形成的上升趋势线的依托之下指数呈现出连续挖坑且重心逐级抬高的态势,说明资金在最近交易日中经常积极性较高,但一般而言慢牛攀升的格局最终换来的往往是引发大幅度的调整走势,因为多日累积下来的膨胀性获利盘容易在利空要素的影响下形成鸟兽散的格局,对指数构成打击。

    第三,尾市跳水的内在含义。早盘指数并未利用低于预期的PMI初值顺势打压股指,而是采用触底回升的走势维稳市场情绪,这对主力来说是有一定战略意义的,众所周知,主力和散户的优缺点对比来看,主力一旦想完成撤退往往不能够和散户通过挤压跑道的方式进行,因为市场的买盘数量有限,如果早盘主力和散户在利空要素的打击之下形成夺路而逃的格局,则最终吃亏的反而是主力。因此盘中出现探底回升的格局有利于主力尾市低挂卖单进行关门。


  评论这张
 
阅读(621)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017