注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

尾市反抽藏大玄机  

2013-05-02 15:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 4月PMI指数创出3个月新低令市场直接低开下行,随后在日用化工,互联网等板块的助推下拔地而起,不过面对缺口分时压力2178一线压制却无法延续升势,最终呈现出无功而返的态势。值得一提的是指数随后在2160-2167-2170所形成的上升趋势线上缓步攀升,但市场情绪依旧难以修复,故13:03上出现破位走势并下滑至2167一线寻求支撑,整体上依旧呈现出涨不动的态势。但值得一提的是尾市指数曾经一度出现反抽,此走势蕴藏着一定玄机。

    笔者龙头力哥从盘面入手分析:

    一,板块涨跌幅分析。日用化工,互联网,造纸,元器件等表现相对稳健,涨幅在1.7%-2.9%之间,跌幅榜来看,船舶,有色,煤炭,酿酒,工程机械走势偏弱,跌幅在2%-3%之间。概念板块方面,摘帽概念,稀土永磁,稀缺资源,黄金概念走势偏弱,跌幅在2.2%-3%之间。涨幅榜来看,宽带提速,安防服务等板块走势偏强,涨幅在1.87%-2.8%之间。虽然指数整体走势偏弱,但板块多空力量暂时维持在若弱平衡的状态之中。

    二,大盘资金流向分析。上周主力资金以及超级大单资金基本呈现出资金净流出的态势,累加数据为72亿+96亿+138亿=306亿资金,而仅从小单资金流向来分析,我们发现累加数据为77亿+86+126=289亿,整体上看,主力资金和散户资金近期正在进行筹码置换从而造就近期市场猴市特征。从主力资金流向角度来看,机构显然对宏观经济的弱复苏态势还未能解除担忧,此逻辑支撑市场呈现猴市特性且有继续向下寻求新低的可能。

    三,从期指持仓角度变化分析。国泰君安,广发期货,光大期货等减持多单量为696,486手,合计减5244手。而中证期货,华泰长城减805,212手,合计减5179手,多空双方减仓迹象明显,且多空双方减持绝对值较为详尽,说明市场依旧处在犹豫不决的状态之中,一方面宏观经济弱复苏格局确立令市场情绪低落。另一方面主力筹码的自救性护盘需求犹在。叠加之下将促使指数呈现猴市特征。

    大盘今天呈现探底回升的格局,但随后又无法续力上行说明市场交投热情开始降温,资金整体处在观望的状态中,尾市虽然出现反抽但力度以及功效偏弱,因此反抽的实际意义不大,这主要是受到多方面的因素影响。我们从以下几大角度可以看出。

    第一,日K线呈现出的弱势特征。4月16日指数在2156一线曾经引发过反弹,说明低位筹码护盘性犹在,不过随着利空要素的逐步兑现,估值分化局面的不断出现,盘面已经逐渐趋于弱势,指数护盘功效的逐级递减也同时显示资金承压的决心已经不在,值得一提的是,指数后市呈现出无功而返的格局也充分反映出日K线级别走势已经趋弱。

    第二,均线系统角度考虑。自从4月19日指数呈现出突破性诱多态势之后便向下相继击穿120均线以及250均线,继续向下仅从均线系统来看支撑平台难觅,故指数的长期短期走势都将趋弱,另外指数整体呈现出发散状更突显空头占优的事实现状。综合来看,均线系统的相继告破以及短期中期,长期均线的空头排列格局或令指数进一步走弱。

    第三,量能要素的变化。从量能角度来观察,4月19日在A股引起资金活水预期加强的铺垫下950亿的资金顺势流入,但在4月23日走出突破性诱多走势之后指数整体重心已经开始下移,说明950亿的入场资金仅做了一次高抛低吸动作。另外,4月23日,25日,26日量能基本维系在800亿水平线上方对释放短线资金获利压力起到一定作用,这意味着受到利好提振进场的增量资金正在各种利空要素的压制下逐渐呈现流出态势,充分表明市场看空后市的事实。

    综上所述笔者龙头力哥认为两方面的原因令指数近期拉锯,一方面是PMI指数创3个月新低进一步确认经济弱复苏的事实。另一方面,技术超跌反弹需求以及2170一线的护盘性使指数仍有护盘可能。值得一提的是尾市的反抽动作说明场外资金仍有逢低抄底犹在,不过一旦待这一部分游动筹码开始趋稳之后,变盘或一触即发。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017