注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

盘面曝出三大惊悚信号  

2013-05-22 15:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘面曝出三大惊悚信号

  沪指大部分时间依旧围绕2300点做震荡整理,临近午盘一度上冲至2310做震荡不过上攻动力略显不足,随后呈现出无功而返的态势,说明板块之间的默契度目前依旧欠佳。从分时整体上观察,2221,2290,2310三点构成了一条上升趋势线对指数可起到一定依托作用,但趋势线的依托效果究竟能维持多久呢,指数能否凭借此向上完成顺利翻越呢?笔者龙头力哥先从盘面观察:

    一,板块涨跌幅分析:航空航天,互联网,电表仪器,电力,元器件等板块走势趋弱,跌幅维系在2.6%-3.4%之间。概念板块方面,智能交通,电子支付,空气治理,触摸屏,卫星导航等板块走势跌幅居前,幅度在2.5%-3.5%之间,相比跌幅榜来看涨幅榜板块表现并不明显。

    二,大盘资金驱动力角度看:全天资金整体呈现粗净流出态势,其中大宗累计净流出42亿左右,二非大宗资金净流出达到20亿左右,存量资金流出意图较为明显,另外从资金博弈角度来看,超大单显然比中单和小单的反应速度略快,在全天的表现中,超级大单资金一直处在领跌的格局当中,但相比而言,中单和小单资金却仍然保持在高位水平,此格局一定意义上表明主力有阶段性减出场厂的意图

    三,个股赚钱效用方面看:涨幅榜来看截止目前为止涨停板个股数维持在10只左右,跌停板仅3只左右,另外创业板个股中,汇冠股份,盛运股份涨停,欣旺达,瑞丰光电跌停。两市上涨家数与下跌家数对比来看沪市方面上涨家数:下跌家数为368:604,深市方面上涨家数对比下跌家数为412:1280,赚钱效应层面的多空实力力量对比来看目前明显趋向空方。

    指数在2300点附近区域反复拉锯说明盘面目前还未能趋于稳定,虽然早盘指数一度向上翻越2310这一长期心理防线但随后的无功而返似乎又暗示着做多动力的不足,针对拉锯走势我们如何去面的呢?笔者龙头力哥认为以下三大信号暗示行情有调整需求。

    第一,指数在2300点反复拉锯的特殊含义。2300点是一个大众心理关口,盘中我们发现指数曾屡次试图突破束缚顺势上攻,但稍欠火候随即便呈现出无功而返的态势,说明多方在2300点上方的默契度并不足够,对突破后迎来的短线获利盘的抛压还未能做好准备。

    其次之所以多空双方会在2300点争夺不下主要是因为2300点具备着特殊的含义,有效站稳2300点上方往往被认为指数盘实后将向上作用功,由于前期蓄势时间较为充足,因此突破2300点的功效将被视为有用功,这样一来往往容易吸引追涨盘第一时间在2300点甚至是2310点顺势进场,在此背景下指数若期待真攻,则需要一次假突破做铺垫,所以不管如何看待指数对2300点的第一次突破虚的成分总会偏浓。

    第二,市场情绪的波动给指数带来的何种影响。从心理指标PSY来观察,一般来说PSY以50为中心,50以上显示为多方市场,50以下显示为空方市场,25-75之间代表多空上方基本处于平衡状态,很明显指数突破2300却呈现无功而返的态势,其中一大不可忽视的要素是PSY数值75对市场心理形成的短期压制,值得一提的是由于PSY还未出现取值过高的局面因此投资者此时还可以选择继续观望一段时间。

    第三,MACD指标已经KDJ指标发出新信号。从MACD指标中观察DIF以及DEA出现了0轴上喇叭口已经呈现放大态势,但偏离度略微偏高故有拐头向下释放抛压需求。KDJ指标中格局似乎更为明显,K值以及D值已经双双成功翻越到90以上,说明超买压力已经开始显现,加上沪市前期保持在1100-1200亿左右水平的量能意味着短线资金有抛压兑现利润的需求,因此盘中出现了跳水格局也不足为奇。

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017