注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

A股即将基因突变!  

2013-05-21 15:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 A股即将基因突变!

    股指全天基本围绕2300点做反复震荡,早盘虽然一度破位下行,但午市时分指数再度轻轻回抽与2300点的偏离度缩窄,盘面再度趋势稳定。在前期历经连续上涨的态势之后,指数今天整体保持2300点附近做箱形整理究竟是准备蓄势上攻还是为下行做准备呢?笔者龙头力哥先从盘面入手分析:

    一,板块涨跌幅表现。板块涨幅居前的有,环境保护,电脑设备,航空航天,水务,元气件等板块,幅度保持在3%-4%之间,其中环境保护指数在围绕1350做了将近半个月的整理走势之后开始向上做积极突破,在其他主题概念的配合下维系住盘面的良好赚钱效应。跌幅榜方面,食品饮料,证券等板块稍有回调,跌幅总体相比涨幅榜板块而言明显缩窄。概念板块方面,卫星导航,安防服务等板块涨势比较可喜,幅度在4%-5%之间,其中欧比特,北斗星通等个股在完成了长时间的高位盘实之后有再度拓展盈利空间的可能性。

    二,从资金博弈角度来看,超大单,大单,中单以及小单资金基本运行在较低水平,尤其是超级大单资金保持在较低水平运转,资金净流出水平维持在30亿左右,其中大宗流出水平保持在26亿水平左右,令人担忧的是目前仅仅小单资金额度保持在0轴上方运行,而代表主力资金动向的超级大单盘踞在最底层为止说明部分主力资金在今天有获利了结的需求。

    三,盘面赚钱效应方面分析。截至目前为止两市涨停个股保持在20只左右的水平,个股自我炒作模式得到展现,上涨家数对比下跌家数为566:353,盘面做多效应较为明显,深市方面上涨家数对比下跌家数为1156:495,盘面整体来看趋向做多。从涨跌比率来分析,全天涨跌比率值大部分时间保持在1以上说明市场活跃度依旧不减,但遗憾的是权重阵营全天缺乏两点这也导致指数最终屡次遇阻2300而无功而返。

  

  指数在前期经历了一段连阳上攻态势之后再2300点区域附近选择暂时休整,此局面对行情后市有何新暗示?笔者龙头力哥认为以下三点显示指数近期或发生突变。

    第一,技术指标上逐渐形成MACD0轴上开口放大。对于指数小周期的走势来说,MACD形成0轴上喇叭口放大一般是做多信号向日线级别传递的结果,目前我们观察到的是红柱同步放大多头能量聚集明显,但具体结合今天主力大单在低位盘踞这一事实分析,不排除资金利用2300点整数压力关口进行虚晃的可能,一旦时机成熟则预计有阶段性向下突变调整的可能。

    第二,消息面传递出新信号。高盛通过场外大宗交易方式减持中国工商银行H股,套现约11.2亿美元。此次减持后,高盛不再持有工行股票。包括本次操作,高盛已先后六次出售所持工行股份,最近12个月高盛三次出售所持工行股份。粗略计算,高盛投资工行7年累计套现103.1亿美元,获利77.3亿美元.此局面的出现对市场来说起到了一定的负面效应,投行看空银行股的后市表现至少将会有效打击多头资金之间的做多默契度,后市需要关注地产能否在政策调控趋于弱化的背景下扛过领涨大旗推动指数继续上行,之后出现该局面才有望抵消市场对银行股趋空的担忧情绪。

    第三,2300上方抛盘压力解决方式。面对2300整数关口的拦截,指数如何才能完成有效突破呢?首先,从2160开始构筑的小双底走势已经开始令盘面所累积的获利盘日趋膨胀,KD两值逐渐向90超买区间迈进等诸多迹象均表明集中性抛压在渐渐逼近。其次虽然指数已经多次站上2290一线,但前期消耗性缺口的形成过程种密集型套牢盘压力较大因此该平台仍然需要不断夯实才有选择变盘的根基。

  评论这张
 
阅读(3732)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017