注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

惊曝行情能否延续三大关键  

2013-05-20 14:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘整体呈现上攻态势,在互联网,软件服务,传媒娱乐的突然启动下,大盘直线上升且量能同步放大,午市时分指数继续向上挑战2300点兵试图站稳,另外金融地产轮动走强推动股指运行重心逐步抬高,市场做多热情炽热,此格局是否意味上升趋势通道已经被打开呢?

    笔者龙头力哥先从盘面入手分析:

    一,板块涨跌幅分析。互联网,软件服务,传媒娱乐涨势较为喜人幅度从3%-5.5%之间,盘面频繁闪耀热点。跌幅榜来看医药股在普涨格局之下与大盘呈现正对抗颇有异味。概念板块方面分析,3D打印,文化振兴,智能电网等板块标下相对稳健涨幅维系在3%-3.5%之间对大盘整体走强起到了一定感染作用。

    二,盘面资金博弈角度分析。早盘超大单以及大单资金整体呈现出净流出的态势,相反中单以及小单呈现出净流入的态势,不过临近午盘风云突变,超大单资金突然转向积极涌入资金。整体上看超大资金以及大资金在早盘和中小单资金进行了一次资金对冲,而临近午盘则在盘面趋于稳定的状况下反向流入显示主力在此处有阶段性诱空的嫌疑。

    三,赚钱效应方面来看,截止目前为止沪深两市整体涨停个股在20只上下,其中创业板涨停的个股便达到了10只左右,从近期表现可以发现,指数运行的风格有所变化,部分主题投资概念股的相继退潮给权重营造出了估值修复的机会,另外创业板指数估值过高风险依旧又令资金开始想金融权重股转移。综合分析,创业板的估值风险给主板市场的良好表现营造了做多氛围。

    继上周2连阳成功实现对双重瓶颈线的突破之后,本周伊始指数便继续高奏凯歌,这是否意味着行情仍将延续呢?笔者龙头力哥从几大要素入手分析。

    第一,周一突破2300点的意义。2250,60日均线以及2300点都是指数需要攻克的重要关口,上周2250以及60日均线已经已经被多头先后收复,本周面对2300点指数在提高QFII投资比例的利好提振下一句拿下2300点有几大意义:一是有助于板块内部可以形成良好的盈利模式并为后世拓展空间做好相应准备。二是有利于激发场外增量资金的进一步入市,资金吸引资金入市的模型是市场最希望看到的,突破2300点意味着多头反弹力量强劲有助于指数断线反弹的维系。

    第二,创业板指数的后续力量如何?创业板在经历了前期的连涨态势之后估值已经整体已经相对偏高,从创业板指数对875完成的下降趋势线的突破已经宣告着上升通道被成功打开,但在自身估值偏高以及上方1077双重压力的影响下出创业板指数有继续盘整的需求,因此该指数整体的调整压力依旧不容忽视。不过若金融以及地产能够及时接过厚实的领涨大旗则不排除资金从创业板市场向主板市场回流。

    第三,行情能否延续的关键看点。从PSY心理指标来分析,其数值伴随着指数3连阳的启动已经步入到50以上也就是多头市场,前期我们曾经提到50-90是属于真空区利空摩擦较少,给指数本周伊始出现的强势上攻态势提供了可运行环境,市场也在利多要素的提振下成功完成跨越,据此分析,后市PSY指数在90以下依旧拥有上行空间。MACD指标分析,DIF以及DEA已经开始从0轴下方成功翻越至0轴上方,红柱有所放大,后市需考验其喇叭口能否延续放大态势,拐头向上短线依旧保有期待。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017