注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

周五还能继续暴涨吗?  

2013-05-17 08:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2444,2350,2260所构成的下降趋势线对指数构成长期压制,量能角度来看从2444点所对应的1000亿以上的量能,2350点所对应的的850亿的量能以及前期对应的810多亿的量能,显示资金交投逐渐趋于冷淡盘面趋于稳定,而周四出现的逾越1%的涨幅以及超过1000亿的量能是对下降趋势线有效突破的结果,一般而言对趋势线完成突破时量能需要有效放大根基方稳固,周四1000亿的量能相比周三800亿的量能的有效放大显示多方阵营买盘强劲,逾越1%的涨幅在功效方面来看大有脱离成本区之意。

    另外从沪深两市融资融券余额的表现中我们不难发现投资者的情绪偏向乐观,5月14日沪深股市融资融券余额达到1920.30亿元,突破1900亿元整数关口,再度创出历史新高。其中,当日融资余额为1883.93亿元,同步创出历史新高;融券余额则为36.37亿元,较5月13日出现小幅下降。从融资余额以及融券余额的对比来看市场多空天枰暂时向多方倾斜,尤其是融资余额对1900亿整数关口的逾越对市场信心有一定提振效果。

    不过与市场的积极做多情绪形成鲜明对比的是宏观经济数据普遍低于预期给市场反弹的可持续性层面蒙上阴影,值得一提的是外商直接投资数据增长低于预期侧面反映宏观经济复苏乏力的事实,根据数据显示中国4月FDI84.35亿美元,同比增长0.4%,预期增长6.2%,3月为124亿美元,同比增长5.7%。今年1-4月新批设立外商投资企业6687家,同比下降4.69%。今年1-4月,FDI合计383.4亿美元,同比增长1.21%。服务业FDI同比增长6.87%,占全国总量的49.36%,制造业下降3.83%,占全国总量42.7%。

    根据以上分析我们不难发现一点,融资余额的大幅增加甚至是创出历史新高给令市场投资情绪逐步回暖,但不容忽视的普遍低于预期的宏观经济数据给反弹可持续性增添了几许不确定性,综合来看由于指数在1000亿量能的带动下突破下降趋势线,因此短期内上攻动力预计还将继续,但打开趋势关口之后资金之间的同盟意识将会受到极大考验,逼近基本面的弱复苏态势已经被大部分所接受。了解这一点之后我们来分析和周五走势,其究竟延续升势还是无功而返需要关注以下三条:

    第一,放量有效突破下降趋势线。周四大盘已经用1000亿的量能完成了对2444-2340-2260所形成的下降趋势线的有效突破,放量一般代表突破的可靠性较强,周五量能需要继续维持现在800-1000亿之间,指数需保持在压力转支撑多空分水岭上方运行。

    第二,PSY心理人气值表现。人气心理指标一般代表市场情绪的方向,PSY值高于50则表示大盘处于多头市场当中,市场情绪偏于炽热,反之亦然,周五不管是30分钟K线还是5分钟超短K线PSY若强势运行在50甚至是90以上则大盘短期有望延续升势。

    第三,创业板指数表现。创业板指数目前与主板指数呈现出了明显的逆势对抗态势,在主板弱势之际创业板强者恒强,在主板强势之际创业板却未能延续强势反而出现下滑态势,一般像这种逆势对抗向正对抗的转换被视为对抗转换出货的概率偏大,因此再主板市场高奏凯歌的同时,创业板中小盘成长股所累积的风险也不容忽视。

     

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017