注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

急速上攻暗藏三大玄机  

2013-05-16 14:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券和房地产迎来及时雨将市场降至冰点的气氛再度激活,虽然早盘一度低开下行延续前期探底态势但随后在多方阵营的引领下出现急速拉升的态势,最高曾攀升至2250这一前期瓶颈线位置,指数经历了先下行后拉升的折腾究竟是何用意,盘面演绎的究竟是诱多还是实涨?

    思考这一问题笔者龙头力哥认为需以盘面作为切入点观察:

    一,板块涨跌幅分析。多元金融,证券,房地产等板块今天走势较为稳健,截至目前为止涨幅维系在2%-4.5%之间,其中证券以及房地产之所以升至一新平台主要受到前期连续下跌的影响,一般而言连续赶底之后往往会吸引一部分场外资金进场抄底从而拖住股价形成企稳态势,这对权重阵营来说是有一定积极意义的,不过由于升幅有限因此暂时不能界定为反转信号。概念板块方面,新三板,外资背景,智能电网涨势较为凶猛,幅度维系在2.2%-2.5%之间,对沪深两市今日的走强起到了积极助推作用。

   二,多空力量对比分析。PSY是人气心理指标,一般而言PSY数值大于50为多头市场,而小于50为空头市场,日线级别观察,PSY数值已经上升至58.2显示目前市场处在炽热环境当中,情绪得到再度修复。从30分钟K先来看看,PSY已经升至75即将逼近90关口,一旦逾越90这一分水岭则短线有望构成超买,因此我们认为指数目前虽然处在短线多头市场当中,但短线超买压力依旧不容忽视。总体来说由于PSY数值目前仍然整体处在25-75之间,因此大局上来看多空力量依旧处在均衡状态。

   三,个股涨跌情况分析。沪深两市当中截至目前为止封住涨停的个股维持在10左右,而跌停个股暂无,值得一提的是今天在主板涨幅逾越1%幅度之际,创业板却未能呈现出强者恒强的走势将近300亿的做空能量意味着一部分存量资金对成长股估值过高的担忧依然未减。另外沪市方面方面上涨家数对比下跌家数为751:201,深市方面上涨家数对比下跌家数为971:702,个股整体赚钱效应维持较好。

    前期跳水今天呈现急速拉升态势,主力究竟意欲何为,背后暗藏何种玄机呢?笔者龙头力哥从以下几大角度着手分析:

    第一,上证指数与深圳指数的处境有所不同。一般而言沪深两市不管是上涨还是下跌相关系数一般高达90%以上,换言之,两市基本呈现出齐涨齐跌的态势。虽然今天走势也无例外但进一步分析我们却发现上证指数的这一次回抽动作与深圳指数有所不同,例如沪指在低位维持箱型整理合资后回抽的力度以及功效略强于深市,2250是沪指前期长时间未能逾越的一道屏障,但如今却再度触及此瓶颈线呈现欲调不调的态势,相比之下深圳指数对上方阴性套牢盘平台9030却呈现出围而不攻的态势表明资金解放密集套牢盘的意愿不强。

    第二,技术指标层面考虑。之前已经提到PSY人气心理指标显示指数位于50之上,说明短期处在多头市场当中,但整体溢价部分并不明显表示市场整体依旧处在多空平衡状态之中。MACD指标尽管在0轴下方开口有所放大刺激指数整体上行,但即将面临的0轴技术压力对市场的压制效果却不容忽视。从KDJ指标中来看,高位又形成金叉的态势,但KD两值已经逼近超买区间80以上因此后市抛压就不容忽视。

    第三,市场博弈角度分析。市场在经历了之前的跳水走势之后情绪已经降至冰点,指数从2444点一支下探至2200点加上近期宏观经济数据疲软令投资者逐渐丧失信心,在此背景之下,站在主力的角度分析,其需要通过制造急速拉升的走势重新激活市场做多气氛。综合来看低迷的经济数据加上糟糕的证券市场表现使得主力有必要在盘面再掀波澜从而稳住场内筹码不抛。

    综合来看,今天的急速拉升走势有稳定场内筹码的含义,近期不管是从宏观经济数据来看还是从证券市场的表现来看均不尽如人意,令市场情绪低落,此格局不利于主力的进一步做盘,因此指数今天出现的上涨走势对稳定市场情绪有一定意义。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017