注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

严峻形势将令A股继续弱势  

2013-05-15 08:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严峻形势将令A股继续弱势

昨日尾市在2200点掀起的小反抽走势引发了触底反弹的市场联想,但在多重要素的萦绕之下我们认为周三即使出现反抽意义仍然不大,大局运行在空头趋势当中的格局仍然难以改变。下面我们从指数目前的处境出发具体分析形势的严峻性。

    前期股指面对瓶颈线2250的压制呈现出围而不攻的态势,这在一定程度上说明了市场做多积极性依旧不足的事实,场外增量资金无法放量助推指数有效突破2250一线压制令场内存量资金的积极性进一步消散,场内外资金未能形成应有的默契度使得指数最终呈现下滑态势。更进一步分析,4月份宏观经济数据公布却未能给股市提供正向激励令市场做多积极性降温。

    具体来看,4月份CPI指数的超预期表现降低了货币持续宽松的预期值,消息面上,央行今日上午开展展开28天期520亿元正回购操作,同时招标发行270亿元3个月期央行票据,正回购以及央行票据形成组合拳令市场资金进一步趋紧。另外,国家统计局公布数据显示,2013年1-4月份全国固定资产投资同比名义增长20.6%,增速比1-3月份回落0.3个百分点,在消费以及出口提振乏力的背景之下固定资产投资成为了拉动经济增长的新亮点,但遗憾的是投资边际效用递减已经令固定资产投资的提振效用大打折扣,此局面的出现将使得投资者的担忧情绪持续升温。

    基本面提升乏力加上技术面无逾越800亿量能的有效配合使得指数最终功亏一篑回调至2220整数关口附近,在最后心理防线以及技术反抽的双重要素的刺激下指数在周儿尾盘出现了反抽走势,但功效略显不足,整体空方占优的格局依旧未能彻底改变,举例来说中国工业增加值3月份为8.9%,4月份同比上升9.3%,但是仍然低于市场预期。社会商品零售额同比增长12.8%,符合预期,但依然低迷。据此分析第一季度新增贷款大幅增加,并未给实体经济有效供给。

      综合分析我们不难发现一点,作为社会融资总额中的新增贷款的大幅增加未能给实体经济带来提振作用来源于两方面的原因:一是虽然房地产行业来自于政策调控的压力极大但商品房价格整体依旧处在上升通道当中,在证券市场阴霾未散,而黄金市场连续跳水的背景下,房地产行业投资渠道仍然有望引进更多的增量资金其吸引力依然胜过证券市场。二是资金投资边际效用递减。虽然新增贷款大幅增加固然对实体有提振作用,但固定资产投资的比例过大次数过多均容易引发边际效用递减的状况,因此市场资金充裕若经济基本面依旧欲振乏力则经济层面的隐患或比想象的更大。

     在基本面提升乏力的背景下,指数后市运行将面临重重阻碍:

    第一,来自技术面的阻碍。从技术指标角度来看周二呈现急速下滑的态势主要是MACD指标受到了0轴的压力,另外2250瓶颈线的压制也不容忽视n次后市面度这两充足哎能否有效承压是关键。

    第二,博弈层面逢低抄底的思路依旧明显。由于在技术上已经形成了小双底,因此增量资金的抄底情绪浓厚,此格局有利于主力进行派发筹码的动作,在此背景下增量资金进场越是踊跃,则主力砸盘的冲动越大。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017