注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

盘面惊现三大惊悚信号!  

2013-05-15 15:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘股指延续昨日尾市反抽的走势继续挖坑冲高,但随后在2225一线平台受压明显于是破位上升趋势线下行,临近午盘指数在2214一线缓跌筑底延缓了主力做空的步伐。午后股指一度企稳回升但力度以及功效不足,整体来看大盘依旧运行在空头趋势中。

    这一点从今天的盘中可以明显的看出:

    一,板块涨跌幅分析。航空航天,电表仪器,环境保护等板块表现稳健,涨幅维系在2%-3%之间。跌幅榜方面日用化工,造纸等板块表现偏弱,其中日用化工板块跌幅达到了6%,另外,保险板块依旧延续向下关门的态势,双重影响之下促使市场进一步恐慌。概念板块方面,概念板块方面表现不同,安防服务,3D打印,触摸屏等板块表现相对稳健,涨幅在2.5%-4%之间,值得一提的深跌板块今天表现并不突出,一般而言,大盘经历了一次暴跌洗礼之后一些中小成长性个股以及前期主题投资概念个股都会有一个自救性炒作的需求。

    二,创业板指数以及中小板指数的表现分析。创业板指数在昨日跟随大盘做出调整之后,今天再度发力上攻涨幅一度超过2%,中小板指数也不甘落后涨幅也在1%以上,从个股涨幅榜层面来梳理我们不难发现创业板个股表现领先于其他个股走势,但需要注意的是创业板个股估值整体偏高所带来的风险已经逐渐累积,局部拔高走势的出现不排除是一冲见顶的前兆,因此策略上应尽量回避小盘成长股。在历经前期的大幅上涨态势之后成长性行业的估值水平已经透支了业绩的成长性,所以我们需要谨防小盘成长股的虚高走势。

    三,多空力量对比分析。截止目期位置沪市方面上涨家数对比下跌家数为500:420,资金呈现出净流出态势,额度保持在20亿以上。深市方面上涨家数对比下跌家数为1121:506,资金净流入8亿。综合对比来看多空力量暂时维持在均衡状态。但需要注意的是平衡使用来打破的,大盘昨日经历了一次暴跌洗礼之后目前只是在2200点整数关口上方获得了间歇性的支持,一旦增量资金无法持续进场形成良性循环则预计后市指数还将破位2200向下寻求新的支撑平台。

    今天指数出现的暂时性的企稳是为后市进一步变盘聚集势能,一旦时机成熟股指将继续选择方向,不过从盘中的三大信号来看指数处境似乎不利。

    第一,技术指标发出一大信号。昨日指数之所以出现暴跌的格局主要受到了两方面的影响,一方面是上方瓶颈线2250的压制效果令多头最终无功而返。另一方面是0轴压力对DIF的阻击效果。双重要素叠加影响之下促使指数最终呈现大幅下挫的态势。从目前指标系统来分析,红柱子缓慢变小,0轴压力依旧清晰可见,此格局意味着多头能量正在逐步减少,相反技术性的压力依旧未能成功逾越,这些要素均会对大盘后市构成打击。

    第二,均线系统角度梳理。目前来看除了5日均线出现拐头向上的迹象之外,其他均线基本保持着空头排列态势,这意味着指数短线企稳平台构筑有一定可能性,但中期以及长期均线未能形成多头排列模式促使市场做多情绪进一步降温,后市除年线即250均线对指数还能起到暂时性的依托作用之外,下方支撑暂时难觅,策略方面需待均线系统形成多头排列,多头能量持续焕发,右侧交易机会出现之际操作方可。

    第三,主力与散户的博弈角度思考。市场目前已经形成了一种逢低抄底的导向性思维偏见,虽然指数昨日跌幅超过1%令市场一度恐惧,但在次高位构筑的小双底的直接推动下,指数曾一度呈现连阳态势,在这种背景之下指数一旦出现升幅回调往往会被市场误认为似乎主动回调清洗浮筹的过程,因此主力在此极有可能利用大众思路的导向性偏见进行骗线反做,所以大盘后市依旧充满风险。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017