注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

急速下挫曝主力惊人阴谋  

2013-05-14 15:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急速下挫曝主力惊人阴谋


   今天沪指终究破位破位上升趋势线释放出累积多日的做空风险,从指数下行的过程来看,其基本上呈现出直线下挫的态势充分表明上方瓶颈线的明显压制效果。随后指数下滑至2222点构筑整理小平台,但未能将其作为支点顺势撬起指数,相反临近午盘市场恐慌情绪突然放大从而促使指数再度破位。午后指数在2206也就是分时缺口区域获得间歇性支撑,但护盘功效有所欠缺,因此整体上观察指数依旧处在空头趋势当中。

   首先笔者龙头力哥分三个角度看今天的大盘表现。

   一,板块涨跌幅分析。互联网,保险,供暖供气等板块出现较大幅度的下跌,其中互联网板块下跌逾5%走势极弱,另外保险板块虽然下跌幅度不及互联网幅度未2%以上,但保险股作为权重的影响力显然不可忽视,早盘保险股在中国平安的带动下便已经呈现出破位下行的态势,此格局的出现进一步引发资金夺路而逃,值得一提的是在保险股破位上升趋势线的影响下,做空板块纷纷响应进一步挤压出市场的恐慌性筹码。

   二,资金驱动力角度分析。医药,银行,化工,汽车等板块主要呈现出资金净流出的态势,流出额度在10亿-18亿资金不等。其中银行板块资金进入出现夺路而逃的局面主要源于两大原因:一是上方60日均线压制令场内资金心有余悸,做多积极性因此受挫。二是增量资金数量不足令银行股欲振乏力,银行股近期反复在次高位进行盘整目的是等待场外增来资金进场后形成内外夹击的走势进而推动场外增量资金进一步入场,但遗憾的是银行指数近期仅仅围绕在120均线整理而已,量能放大的要求并不能满足。

   三,赚钱效应分析。截至目前位置沪深两市涨停个股在5只左右,跌停个股也在5只以内,此外,从两市上涨家数以及下跌家数进行对比,首先沪市方面,上涨家数对比下跌家数为168:822,深市方面上涨上涨家数对比下跌家数为360:1340,从多空力量对比来看,空方占据了盘面明显的主导权。此外创业板指数以及中小板指数下跌2%,1%的幅度也是对估值过高的一种风险释放。

   股指今天出现大幅的下挫走势一方面释放了多日累的的获利抛盘,另一方面也显示出股市自身上行动力不足的问题,为何会出现此番格局呢?笔者龙头力哥认为今天指数的下行是主力的一次阴谋性的布局,我们分几点来看:

   第一,指数前期围而不攻体现主力内在意图。纵观前期走势,股指连续多日围绕瓶颈线2250进行盘实,但整固效果并不明显,低点虽然保持逐级太高的态势但高点始终未能有效逾越2250这一道障碍令场内做多情绪一再受挫,在此背景下一旦主力发动突然袭击往往会让市场措手不及。再从今天指数形成关门格局的意义来分析,指数今日选择下行有利于主力实现自己的利益诉求,市场看多的氛围可以营造出足够的承接盘帮助主力实现砸盘的目的。

   第二,分时缺口反弹的特殊意义。从盘中可以发现指数在经历了早盘的急速下行过程之后于2205一线分时缺口附近获得支撑,来自于2200点一级缺口支撑的双重提振给指数暂时注入了做多信心,此格局的出现也进一步推动市场企稳,但由于造成指数下行的根本要素未能得到根本性的改变,因此即使2200点以及分时缺口可提供做多原动力,但可维系的时间周期一般不会太长,此时主力顺势利用此平台做下跌中继可为下一步砸盘买下伏笔。

   第三,操作策略上如何把握。一般而言右侧交易机会是风险较小的投资机会,当量能逾越800一道额基准线水平,指数成功突破2250并盘实之后方可入场,不出现以上迹象意味着行情做空逻辑未能得到根本性的改变。另外需要注意的是指数在2200点一般会出现支撑效果,但由于主导指数运行的内在根源因素未能得到有效改善,因此龙头力哥预计2200点的支撑作用不会维持太久,进一步破位2200需要引起进一步的警惕。

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017