注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

【早评】本周大盘将面临重要挑战  

2013-05-13 08:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 之前指数走势虽然整体呈现探底回升态势,但整体受制于两方面的要素压制:一方面是低点启动的根基不够稳固,虽然指数是建立在小双底的基础上完成弹升动作,但是800亿水平的量能无法对指数提供新的驱动力量,而盘面热点依旧散乱。另一方面,指数虽然频频创出高点,但功效略显不足,2250上方真实性的套牢盘目前并未得到有效挑战。两方面的要素影响之下将令指数在本周面临挑战

    更进一步分析,从形态上来看指数已经在次高位成功构筑了小双底,这意味着增量资金在2160点已经形成了某种抄底的共识,另外再面对瓶颈线2250一线压力之际指数整体呈现出围而不攻的态势说明盘面依旧缺乏增量资金的支持,更为关键的是从技术角度看指数有效突破2250一线瓶颈往往容易引发场外资金大量跟风反而有利于主力继续派发,因此对于本周走势来说指数对待2250一线压力的测试必定慎之又慎,而2250一线势必将对指数后市运行构成第二大挑战。

   另外,需要注意的是指数从形态上来看还具备一大重要特点,若将上证指数的高点进行连接则整体上将形成一条下降趋势线,此线对指数整体压制效用明显,需要注意的是一旦指数发力突破束缚则必须得到更多增量资金支持,但从近期量能角度观察其整体围绕在800亿基准线水平的量能,说明增量资金进场意愿并不强烈。另外宏观经济数据延续疲软态势进一步验证经济弱复苏的假设,因此股市小周期的反弹走势或临近尾声,在此运行逻辑支撑下本周盘面热点有望进一步分化,指数整体估值溢价有望进一步释放。此角度观察本周指数走势依旧面临挑战。

   此外从主力和散户的博弈角度来分析需要注意一点,在近期的盘面中随着指数在2160成功构筑的小双底走势以及后期的连阳走势的出现已令市场形成导向性的做多偏见。值得注意的是一旦指数本周成功突破2250一线瓶颈束缚则市场做多情绪或进一步焕发,因此本周指数走势过强反而有利于吸引大众资金进行积极抄底,不利于指数整体根基的稳定。综合来看本周上证指数一旦突破2160一线反而有利于大众散户资金进一步跟风,且有利于主力进一步形成派发格局,故本周指数对2160一线的表态将成为关键。

   本周走势笔者认为还需关注以下几大即将带来的挑战。

   第一,沪深两市解禁压力影响。统计显示,下周解禁的21家公司中,有13家公司限售股将在5月13日解禁,合计解禁市值为55.61亿元,占到全周解禁市值的2.44%,解禁压力集中。解禁压力配合指数上方的瓶颈线压力2250或对本周指数构成强压。

   第二,逾越800亿量能水平的要求。近期量能基本维系在800亿水平左右,从绝对值来看水平维持在基准线上方,但从相对量能角度来看其并未形成有效放大局面,本周在面对上方瓶颈线2250以及解禁以来双重压制之下需增量资金进一步入场方能拖市,鉴于前期量能整体水平线已经逾越800亿,因此本周量能需维系在850亿-900亿之间方可抵御利空要素形成良性盈利模式。

   第三,盈利模式的形成是关键。对于指数来说散乱的盘面热点往往难以成为驱动指数前进的力量,因此明确的热点以及板块之间盈利模式的形成将成重中之重。具体来看,银行,有色,地产,煤炭等板块的表态是重点,尤其是作为第一权重阵营的地产以及银行板块,本周能否有效承接压力将直接关系到盈利模式的形成。


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017