注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

大盘为何犹豫不前?  

2013-05-13 14:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘指数小幅高开后便迅速下滑,至三角形下轨线获得短暂企稳,从形态上看早盘分时小双底已经构成但跌势未能有效遏制,午后在日用化工证券保险的等板块下挫的触动下完成跳水动作,值得一提的是,指数回撤至2230一线之际再或间歇支撑,当整体上盘面弱势格局一览无余。

   为何指数近期整体呈现涨不动的格局呢,笔者龙头力哥从盘面入手观察来解析此问题。

   一,板块涨跌幅分析。今天盘面上估值结构整体呈现分化态势,这有利于风险进一步的累计,以跌幅榜的前三甲为例, 日用化工,保险,证券等板块表现相对偏弱,尤其是日用化工板块午后伴随量能的逐级放大的情况下该板块整体重心下移,从日线角度观察1220上方形成多日滞涨显示出多头资金一定的犹豫心理。从涨幅榜来看,航空航天,运输设备,船舶走弱相对偏强,涨幅维系在2%-4.5%之间,尤其航空航天板块整体上完成了60日均线的放量突破显示出一定的做多积极性。

   二,赚钱效应方面分析。今天沪深两市涨停个股超过10只,跌停个股暂无,通过对这一组数据的对比我们可以清洗的发现盘面整体结构依旧呈现分化态势,部分个股的做多盈利模式并未受到权重做空逻辑的影响而受到干扰。沪市上涨家数对比下跌家数为364:598.深市方面上涨家数对比下跌家数为786:872,多空力量整体处在均衡状态。不过沪深两市资金整体呈现净流出状态客观反映出主板市场的做空逻辑并未改变。

   三,大盘资金流向逻辑分析。从5月7日-5月10日的资金流向状态来分析,其基本在15-50亿不等,这在一定程度上反映出资金整体的做空逻辑未变,从中单,小单的数据中观察小单资金基本反向主力资金流向整体呈现资金流入状态资金流入额度在26亿到50亿不等,在此格局下,一旦大单以及中单资金承接主力抛盘,则不排除盘面做空逻辑继续延续。

   指数近期表象整体依旧偏弱,面对瓶颈线2250呈现出围而不攻的态势说明股指整体缺乏延续上升的动力,这从以下几大角度中可以看出,值得一提的是后市对2250生命线的争夺将异常重要,这将直接关系到指数后市的走势。

   第一,技术指标呈现出新变化。随着指数在2160一线小双底的构筑完成,MACD指标中的DIF以及DEA在0轴下方已经形成有效金叉,两者之间的开口逐渐放大促使确保指数连阳反弹,但受制于0轴技术以及2250瓶颈线的双重压力指数向上继续拓展可运行空间依旧压力重重。从KDJ指标中观察K值以及D值已经双双处在80以上的超买区间,意味着短线获利盘已经开始膨胀,所以大盘现在每上行一步均将面临一定阻碍。

   第二,盘中破位三角形下轨线的意义。从指数分时走势中观察,午后在空头阵营的的带动下近期形成的三角形形态受到一定破坏,三角形下轨线的支撑遭到破位令市场情绪一度恐慌,虽然随后指数企稳回升,但技术反弹意蕴更浓,因此不排除场外抄底资金进场完成抄底动作,据此来看午后反弹为主动性拉升概率偏低,指数破位三角形下轨线后的企稳回升为下跌中继概率偏大。

   第三,多空阵营对2250一线争夺的意义重大。龙头力哥发现近期多空双方频频对瓶颈线2250展开反复争夺,整体上呈现出围而不攻的态势,此格局反映出资金处在犹豫的状态,场外增量资金同时也处在观望状态下,后市若量能有效逾越800亿水平线且形态上完成对瓶颈线2250的突破则不排除短线还有上攻动力,相反,若量能不济且分时无法出现有效突破走势,股指整体的估值风险依旧需要警惕。

    综上所述笔者龙头力哥认为造成犹豫不前的主要原因有以下几点:1,2250瓶颈线的压力效用依然明显。2,指标上MACD目前正面临0轴压力。3,场外资金观望情绪浓厚,量能始终无法有效放大。展望后市我们认为多空对2250的争夺将至关重要,操作策略上做到顺势而为即可,需要注意的是一旦指数无法有效突破2250则后市不排除风险进一步的积累。

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017