注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

重磅数据将轰动周二走势  

2013-04-09 08:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重磅数据将轰动周二走势

大盘上周在2230上方呈现出震荡整理的走势,而本周一却在众目睽睽之下一度跌破2200点这一心理关口,虽然说其中诸如北京最新出台的公积金贷款政策,以及禽流感对相关板块造成的打击是造成大盘出现裂口下挫的主要因素,但我们也不能排除主力在利空要素的掩护之下大摇大摆做控制数的可能性。展望周二笔者龙头力哥通过盘面观察后认为主力下一步依旧继续保留着做空意图,另外主力是否会利用周二重磅数据公布的这一个时间窗口来实现自己的盈利目的将成为走势焦点。结合盘面信息,笔者龙头力哥认为以下四大方面是影响大盘周二走势的主要因素。


第一,周一大盘在技术上收复2200点的意义。在地产板块以及农业,旅游等板块的利空要素打击之下,大盘周一早盘出现大幅下挫的态势,说明市场的担忧情绪正在逐步放大,虽然破位2200点之后出现单体回升的格局,但回升力度对比早盘的下跌力度来看仍然稍逊一筹,不排除是一部分以抄底为目的的资金进场买进所造成。既然探底走势并非权重主动护盘所致,那么回升的实效性依旧需要各一个问号。此外破位2200点之后,大盘再度收复2200点体现出一部分多方资金不愿意认输的态度,不过后市如无法收复缺口,那么周一全天出现的探底回升走势都仅仅只是强弩之末而已。所以不排除主力利用周一全天出现的探底回升走势维稳盘面的可能,收复2200点或者是主力用来麻痹散户投资者所使用的一个招数而已。


第二,市场博弈角度分析。可以看到,上周大盘频繁在2220附近进行横盘整理,且盘中不断出现冲高回落走势,在这种背景之下,突破追涨的心理思想往往占据市场主流,需要注意的是庄家此时只需要反向砸盘便可轻而易举完成出货。因此再上周大盘中,我们看到了股指频频对箱体上轨线的突破走势,其目的是为了无非是为了吸引抄底资金入场逢低抄底权重股,而周一证券,保险,地产出现的下行动作则是主力的关门动作。对于目前的市场来说,本波从1949点起跳的行情具有逼空的性质,因此有不少高位被套的投资者这并没有机会在低位寻求补仓的机会,补仓权重品种以摊平持仓成本是市场目前的主流操作模式。不过站在主力的角度来看,反而对做空有利。


第三,重要数据公布对A股后市的影响。根据国家统计局数据发布日程显示,3月份CPI和PPI数据将于9日公布。据此间业内普遍预测,由于食品价格下跌和春节因素消失的影响,3月份居民消费价格指数(CPI)将至2.5%左右,比2月份有所回落。如果数据符合市场预期,那么货币收紧预期将会降低,市场流动性压力也会大大降低。反之若CPI数据超市场预期,那么势必将延续2月份CPI数据逾越3%的通胀势头,此时央行通过公开市场操作进行正回购的可能性也会增加,届时我们同时需要关注证券市场如何反应该数据。


第四,本周共有20家上市公司涉及限售股解禁,合计解禁股份数量为16亿股,累计解禁市值为227.32亿元,环比大幅下降,主板市场解禁压力的做空能量较小。另外中小板和创业板成为本周的解禁主力。数据显示,本周中小盘股解禁股有15家,合计11.33亿股,占当周解禁总量的70.81%。解禁市值更是达到175.41亿元,占比为77.16%。因此高估值品种较为集中的创业板以及中小板后市面临的解禁压力不容忽视。周二需关注这些利空对大盘的影响。


综上所述笔者龙头力哥认为虽然周一大盘出现探底回升的走势,但回升走势本身却未能解决一系列问题:一是未能有效收复下挫缺口,体现出主力不愿意积极解放2230上方投资者的意图。二领涨板块号召力较差,在领涨板块中我们几乎无法看到权重股的身影,因此反弹的时效性以及持久性需要打上一个问号。此外策略上,除了与禽流感等相关主题投资概念有关的个股可以适当关注以外,其他股票还是以寻觅右侧交易机会为主。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017