注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

继续下探或成定局  

2013-04-09 16:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在证券,保险,多元金融等板块联袂做多的刺激下,沪指一开始便呈现出跳空高开的态势,随后在利好数据的提振之下一路攀升,不过沪指因受制于2230上方抛盘的压力而开始出现回落走势。午后保险继续发力刺激大盘再度冲击前期高点位置2230.虽然今天股指表现相对偏强,但实际上全天均在筹码净空间运行,因此接受到的真正挑战不大,一旦2230抛盘施压,则行情将出现关键性变化。据此,笔者龙头力哥将以今天的盘面作为切入点开始分析。


    一,板块涨跌幅来看。 证券,保险,多元金融,汽车等板块表现相对强势,涨幅维持在2.3%-3.2%之间,跌幅榜方面,医药下跌幅度偏深幅度在2%左右,作为禽流感收益最大的医药板块,其今天出现2%幅度的回调一定意义上是对前期过渡炒作的一种修复。概念板块方面,稀土永磁,三沙概念,锂电池涨势偏强幅度在3%附近徘徊。跌幅榜方面生物疫苗以及页岩气排在前两位,生物疫苗板块出现阶段性回落主要是对前期过渡炒作的修复。


    二,资金驱动力角度分析。保险,汽车,证券,有色这几大板块资金基本呈现出净流入的局面,额度在3亿-6亿之间,资金流出板块方面,医药板块的资金净流出额度达到了22亿,远超过第二位银行的4.84亿。值得一提的是医药板块自从低位启动以来整体已经累计上涨30%,叠加上前期受到禽流感题材的热潮效应的持续升温,医药板块内部所积累的获利盘已经逐渐开始膨胀,故今日出现22亿的资金净流入出是对获利盘的一次阶段性消化。


    三,赚钱效应方面看。今天两市封住涨停的个股在10左右,而截至目前为止尚未封住跌停的个股出现。另外,创业板指数弹升0.89%,中小板指数上涨0.81%对沪深两市今日出现的探底回升走势起到了助推作用。值得一提的是中小板指数后市面对的解禁压力依旧不容忽视,根据 数据显示,本周中小盘股解禁股有15家,合计11.33亿股,占当周解禁总量的70.81%。解禁市值更是达到175.41亿元,占比为77.16%。因此高估值品种较为集中的创业板以及中小板后市面临的解禁压力要重点关注。


       大盘在周一出现裂口重挫,盘中虽然触底回升但力度偏小,周二大盘在CPI等利好数据的提振下继续想压力位发起挑战,盘中一度两次冲击高点,显示出多头一定的积极性,不过在大盘整体偏弱的背景之下,我们依旧需要保持警惕。笔者认为总体空头占优的局面依旧未得到改变,这从以下几大角度可以看出。


      第一,CPI同比上涨2.1%低于市场预期水平。 2013年3月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.1%。其中,城市上涨2.0%,农村上涨2.2%;食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨1.8%;消费品价格上涨1.7%,服务价格上涨3.1%。同比上涨2.1%低于市场预期水平,这意味着悬在市场心头最大的石头已经开始着地,通胀担忧情绪的减弱一定程度上使得央行再度运用正回购工具进行回收流动性的可能性被降低,可以这么认为短期内大盘受此刺激可以出现局部反弹。但大局依旧难改空头占优的局面。


  第二,主力散户博弈角度出发分析。一般而言,大盘第一次见高点往往不容易引得投资者注意,所以2444点上方被套的投资者应该是90%以上,如果被套筹码期待在下方补仓平摊成本,那么第二波主力出货流程便开始构筑完成,具体为止在2220点上方。因此我们可以清晰地看到,主力已经通过两拨出货流程包散户套在高点,一次是在2444点上方,第二次是在2220点上方。进一步分析,5月份IPO有望重启,这对市场的打击毋庸置疑。因此盘中股指虽然出现多次攻击的局面,但最终攻击的实效性依旧欠缺。


  第三,技术上分析。虽然沪市今天延续昨日探底回升之势头,但从MACD指标来看却并未出现有效做多信号,不过KDJ指标中的KD两值以及向下逼近超卖区间20附近,且形成金叉态势日渐明朗,根据一般规律只有当KD两值出现2次以上的金叉后,反弹方有根基。需要注意的是,虽然目前KDJ指标还为能满足该条件,指数在局部上依旧有机制造短线反弹。

 

   综上所述,笔者龙头力哥认为虽然沪指延续了昨日探底之后回升的走势,但从力度上来看股指未能有效站稳2230上方,因此今天大盘的反抽功效不佳,仅凭借消息面刺激而出现的反弹往往持续时间不会太久,所以后市我们依旧需要保持谨慎态度,保险起见以寻找右侧交易机会为主!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017