注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

节后A股将面临四重压力  

2013-04-26 15:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘指数便破位由2183-2193-2200所形成的上升趋势下轨线,此举使得场内交投热情锐减,之后指数分成几浪缓步筑底,当跌至2180一线之际便引发小幅反弹,尾市出现破位格局。整体上看走势依旧偏弱。依照惯例笔者龙头力哥先从盘面入手观察:

    一,板块涨跌幅分析。多元金融,日用化工,矿物制品,互联网等板块表现相对稳健,涨幅维系在1%-3.15%之间,跌幅榜来看,船舶,环境保护,电表仪器等板块表现偏弱,跌幅维系在1.88%-3.32%之间,概念板块方面,黄金概念稀土永磁等板块走势稳健,涨幅在0.5%-0.7%之间。另外摘帽概念股表现相对抢眼,上峰水泥,朝华集团都有不错升势。

    二,大盘资金流向趋势分析。4月25日主力资金净流出达到96亿,超大单资金净流出达到36亿,相反,中单和小单资金净流入达到9和86亿,显示在大局做空阴霾未散的背景下场外抄底资金依然较为踊跃。结合4月23日,138亿的主力资金净流出以及60亿的超大单资金净流出态势来看,龙头力哥发现近期主力以及超级大单资金主要趋势依旧以净流出为主,说明主力派发意愿较为强烈。

    三,沪指300指数分析。从沪深300分时走势中,我们可以清楚地发现其走势重心整体逐渐下移,且量能逐级递减显示资金进出常意愿均不强烈,但值得注意的是,由沪深300指数2447,2456,2460所组成的上升趋势线的支撑力度已经逐渐减弱,说明盘面已经逐步趋于稳定,待浮筹进场充分之后,预计主力将向下继续选择关门动作。

    指数今天大部分时间内虽然整体呈现出重心下移态势,相比之前的急速重挫走势来说显得较为温和,说明指数在下移过程中,场外资金仍有一定抄底意愿,故可对冲指数下冲动能继而形成缓跌态势,但尾市急跌态势显露主力向下砸盘阴谋,需要注意的是,节后一旦进场资金无法吸引增量资金持续入场,需警惕空头主力再度向大盘施加压力,这样的压力一般来自于几大方面:

    第一, 美国经济复苏强劲势头未减刺激美元指数整体走高,对有色煤炭石油等把那块或形成反向推动力。根据数据显示,在截至4月20日当周,美国首次申请失业救济人数下滑1.6万人至33.9万人,创出过去六个月以来的最低水平。侧面反映美国经济复苏的有效性,另外加速资金外流美元指数寻求避险的假设不可忽视。美元指数整体避险价值的提升对A股或形成反向刺激,不利于A个整体运行。

    第二,国内要素诸多不确定给节后走势增添不利因素。宏观经济数据不及预期的尴尬,地震灾害给经济带来的冲击,第一权重中银行板块基本面堪忧,不良贷款率显著提升令安全边际再受挑战,另外地产投资受政策压制令场外资金悬崖勒马,快速降温。这些不利要素均将对沪市中的主要指挥官银行地产构成压制。

    第三,技术面要素影响。MACD指标中的DIF以及DEA已经长时间处在0轴下方,空头占优的格局较为清晰,随着指数尾市出现的跳水动作出现,DIF以及DEA开始逐渐向死叉转变。KDJ指标中,KD两值在50附近开始形成死叉态势,此局面的出现或终结指数前期反弹之路。综合来看,指数之前的反弹由于缺乏指标的持续性支撑致使其最终呈现无功而返的态势。

    第四,主力和散户博弈关系。4月23日指数在前天跳水的阴霾未散之际便揭竿而起,4月24日指数中心依旧逐级太高,说明场外抄底的散户资金情绪不减,根据数据显示,4月24日大单加小单的资金净流入量在86亿左右,和主力以及超大单资金整体流出姿态恰好相反,在此背景下,指数尾市出现跳水格局则充分显露出主力向下扣住散户的意图。因此从逻辑博弈关系来看,主力有继续向下施压的可能性。

    综合来看,笔者龙头力哥认为节后有几大要素目前困扰着A股:1,美国经济复苏强劲带动美元指数整体强势,故资金回流美元市场造成A股资金缺口的压力不容忽视。2,国内经济弱复苏假设基本确认,股票市场反弹基石已经不在,均不利于后市整体运行。3,大盘资金整体流出趋向未能得到彻底改变令节后蒙上阴影。4,主力向下的做盘逻辑未变。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017