注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

股指穿头破脚暗藏重大玄机  

2013-04-02 18:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者收评即本文-“股指穿头破脚暗藏重大玄机已经刊登在证券日报头条位置将供数十家财经网站转载包括(东方财富,金融界,搜狐,腾讯,中国网络电视,和讯等知名网站)http://www.ccstock.cn/stock/dashiyanpan/2013-04-01/A1129926.html

    股指今天上演了一次穿头破脚的走势,早盘在0轴附近挖坑启动,随后在多方阵营的助推下一举突破2240点一线压力束缚,但最终受制于2月28日2250上方所形成的的密集套牢盘的压力而出现无功而返的态势,这进一步说明了多头上攻动力不足的事实。值得注意的是,临近午盘股指出现破位箱体下轨支撑2230一线动作,将连续数日在2230上方箱体震荡的投资者成功套住,显示出主力的阴谋性质的布局特征。

    股指今天先冲高后出现回落的走势,背后究竟有何重要含义呢?笔者龙头力哥先从盘面入手分析。

    一,从板块涨跌幅来看。今天排在跌幅榜前列的股票分别为医药,食品饮料,医疗保健,环境保护等板块,跌幅维持在2%-3%之间,其中环境保护出现小幅下探的走势主要是对前期连续上涨的一种修正。从涨幅榜来看,建材,房地产,证券板块表现稍佳,涨幅在1.5%和2%之间,是刺激大盘出现盘中反抽的主要力量。

    概念板块来看,三沙概念表现一枝独秀,涨幅一度达到了4%之多,其中罗牛山已经海德股份封住涨停板,维系着盘面的做多效应,不过遗憾的是呼应力量有所欠缺。跌幅榜方面来看,触摸屏,3D打印,智能交通,生物疫苗走势表现相对偏弱,其中生物疫苗从昨天的高开低走到今天的急速下滑体现出了该板块的短线炒作特点,这也侧面向市场释放出一个讯息,自春节红包效应以及两会题材股等要素的使用完毕之后,后续热点题材的炒作往往只是停留在短期,所以题材股的热闹不能理解为大盘多头能量的维系。

   二,从资金驱动力角度来看。医药是今天资金净流出额度最高的板块,截至目前为止为21.17亿,遥遥领先第二名化工板块的9.05亿,从分时走势中可以发现,自3月27日成功突破医药指数高点1005点的束缚之后便呈现出震荡滞留的格局,反映出两点问题,一是多头默契度的欠缺,而是上方抛盘压力巨大。只要这两个问题不能够得到有效解决,那么空头就会反过来趁机打击医药指数。

   三,赚钱效应方面。截至目前为止,两市涨停家数维持在10只以内,而两市跌停家数维持在4只以内。另外,沪市方面上涨家数对比下跌家数为408:528,资金净流出额度达到40亿。深市方面上涨家数对比下跌家数为485:1172,资金净流出额度达到67亿,另外创业板指数下跌3.14%,中小盘指数下跌2.02%,总体来看空方仍占有一定优势。

   另一方面,大盘今天呈现出来的穿头破脚的走势内藏何种重要玄机?我们再从其他角度入手分析。

   第一,从经济数据角度看A股。昨日(4月1日),中国国家统计局和物流与采购联合会发布的数据显示,2013年3月份中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.9%,较2月上升0.8个百分点 ,虽然依旧站稳枯荣线50%水平线以上,但复苏力度依旧略显不足。经济基本面没有出现大幅度的改善也是证券市场无法进一步吸引增量资金入场的重要原因。

   另外,根据中国人民银行公告,央行于28日在公开市场实施300亿元的正回购操作,算上周二的320亿元正回购,在对冲到期资金后,本周央行净回笼资金570亿元。市场的资金面的回笼压力逐渐加大。再者,1日中国指数研究院发布最新报告显示,3月全国100个城市(新建)住宅平均价格为9998元/平方米,环比上涨1.06% 。这也是该指数自2012年6月以来连续第10个月环比上涨,涨幅比上月扩大0.23个百分点。从同比来看,3月该指数上涨3.90%,涨幅相对上月扩大1.42个百分点,显示城市住宅平均价格上涨压力依旧很大。

   第二,从外围市场看A股。昨日(4月1日)公布的美国3月ISM制造业指数从54.2大幅下滑至51.3,远低于市场预期,创2011年7月以来最大单月跌幅。受此影响,美元指数隔夜大幅走低,对现货黄金将形成反向刺激,如果再加上技术上的支撑需求,将有推动有色煤炭出现阶段性走高的可能,但是,数据的影响仅仅是短暂的,因此不应该对现货黄金指数的反弹力度抱过高的希望。另外,今日西班牙、意大利、法国、德国和欧元区先后公布3月制造业P?MI数据将成为市场的关注焦点,这直接决定全球市场目前的冷暖状况,同事也将对A股后市走势产生示范效应。

   第三,从技术分析角度看A股。MACD指标中的DEA以及DIF双双位于0轴下方,绿柱有所放大,显示空头能量正在释放过程当中。此外,250均线将会对股指起到暂时性的支撑作用,但依旧需要警惕破位该线的局面出现。KDJ指标来看,K值D值自从在高位形成死叉之后已经渐渐远离了超买区域,相反目前正在向超卖区间20下方靠拢,但根据一般规律,只有当KD两线反复金叉2次以上之后才有见底根基,因此从这一角度来看,目前抄底的可靠性依旧不强,

   综上所述,笔者龙头力哥认为,大盘受到了以下因素的影响出现了穿头破脚的走势:1,经济数据并未超预期改善,因此难以吸引增量资金继续进场。2,央行频繁正回购动作加剧市场对流动性的担忧。3,技术标上看,股指见底根基依旧依旧需要继续确认方可。所以在策略上应以寻觅右侧交易机会为主。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017