注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

盘面发出三大积极信号  

2013-04-22 15:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘指数整体上沿着下降趋势线逐渐下移重心,量能呈现出递减态势,午后指数突破上轨线压力并保持窄幅整理的走势,整体上有示弱倾向。在经历过上周五的大涨过程后,指数是否还会继续延续升势?笔者龙头力哥需先从盘面入手分析。

     一,板块涨跌幅分析。两市板块涨跌互现。互联网,传媒娱乐,广告包装,医疗保健等板块表现相对稳健,涨幅基本维持在2%-5%之间,跌幅榜方面,保险,酿酒,房地产等板块继续领跌两市,幅度在1.7%-3%之间。其中保险板块的走弱主因地震灾害的发生的影响。概念板块方面,安防服务,三网联合,智能电网等板块涨幅居前,幅度维持在1.5%-1.75%之间,而奢侈品,保障房,外资背景等表现相对较弱,跌幅在1.4%-2.5%之间。整体分析多空在经历上周五大涨态势后基本维持力量均衡。

     二,赚钱效应方面分析。截至目前位置沪深两市涨停个股在20只以内,而跌停个股在5只以内。其中涨停个股基本集中在四川板块当中,部分行业诸如机械,水泥,路桥,医药等板块被激活。此外,两市涨停家数对比方面来看,沪市方面上涨家数对比下跌家数为378:591.净流出48亿资金呢。深市方面上涨家数对比下跌家数为836:835,资金净流出18亿。

     三,从大盘资金流向方面分析。2013年4月17日主力资金净流入达到11亿,但次日净流出达到80亿,说明多空节奏正处在一种节奏变化当中,主力的目的是为了在回避场外买盘的基础之上进场吸筹。根据数据显示,2013年4月19日大盘资金再度呈现出净流入的格局,且额度维持在73亿左右,另外超大单流入额度达到57亿水平,主力次高位加仓信号强烈。

    但相比之下,小单子尽量却呈现出逐级递减的格局,根据数据显示,小单自从2013年4月初开始,资金净流入额度便急剧下降,更为关键的额是,在上周五沪指大战的额时间节点上,小单一改之前净流入的局面,反而净流出46亿,意味着主力和散户在近期完成了一次筹码置换。

    上周五利好消息提振吸引资金连续入场,而今面对压力指数保持震荡整理格局,这中走势有一定的积极意义,主要分为三点:

    第一,面对日K线压力调而不慌。

    从技术形态上来看,我们不难发现一点,即2237一线在历史上曾多次引发抛压,而今再度触及则必释压下行,故指数全天沿下降趋势线运行并压低自身重心,意味着2237一线有强压。另外需要注意的是,上周受利好刺激入场的增量资金有向上拓展空间需求,结合全天缩量运行,显示资金出货意愿不强,因此一旦盘面稳定则预计资金有向上寻求突破的可能性。

    第二,技术指标有新变化。从MACD指标观察,DIF以及DEA虽处在0轴下方,但金叉形成态势已经较为明显,因此局部反弹走势有望正常展开。另外,从KDJ指标来观察,KD两值咋低位已经形成2次金叉,且KD开口逐渐放大,说明多头阵营正在逐渐掌握盘面主动,一旦后市量能有效从900亿递减至500-600亿的量能水平,然后配合消息面的利好,则预计A股将继续向上寻求突破。

    第三,外围市场看股市。欧洲货币政策宽松预期加强势必强化黄金的避险效用,在机上技术上黄金已经有了触底反弹的修复需求,另外,德拉吉4日在欧洲央行月度货币政策例会后曾表示,欧元区经济前景面临严重下行风险,并开始影响到欧元区核心国家。必要时将采取行动确保经济复苏,故宽松预期加强。而这对有色煤炭,石油等板块将构成一定利好。

 

    综上所述笔者认为在经历了上周五的大涨之后,周一开盘面对2237压力体现抽调而不慌的态势,说明多头已经占据一定的盘面主动,预计后市维持一段盘整后,将有可能迎来一段不错的升势。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017