注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

凶悍飙涨释放重磅信号  

2013-04-19 15:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘指数在利好的刺激下呈现急速攀升的态势,其中证券,银行涨势作为凶猛是刺激大盘走高的重要因素,从盘面上看笔者龙头力哥从以下几大角度入手分析。

    一,板块涨跌幅分析。证券,有色,银行等板块涨势较为凶猛幅度在3%-5%之间,中国银监会日前下发的关于银?行业服务实体经济的指导意见要求,2013年银行业在信贷投放上支持扩大内需、节能环保、农业等领域。意见提出,银行信贷要支持中小套型普通商品住房建设。受此影响银行股呈现出大幅拉升的态势,概念板块方面,建筑节能,高校背景,稀土永磁等涨势较猛,幅度维系在3%-4%之间,对赚钱效应的维持起到了关键性作用。

   二,从技术指标上来分析。指数在利好刺激之下呈现大幅攀升的局面,而技术指标例如MACD指标中的DIF以及DEA间距开始收窄,甚至有形成金叉之意,说明局部反弹有可塑性。KDJ指标方面,由于KD两值均在25以及26的为止出现两次金叉态势,说明指数的反弹之路短期之内或将延续一段时间。目前来看MACD指标中的DIF以及DEA还均为翻红上行,均处于0轴下方,因此可靠起见需要继续等待底部确认信号的出现。

   三,从大盘资金流向分析。笔者发现继3月20日主力资金资金流入112亿之后,基本上保持着净流出的水平,且额度维系在50-200亿之间,而事实上超大单资金流向分布大部分已经翻绿,但想对比而言,小单资金却基本呈现出净流入态势,额度在50-100亿不等,反应出中小投资者在大盘处在弱势局面时积极抄底的事实。另外需要重点注意的是,大盘在4月17日的资金流向特征,根据数据显示,当天资金净流入达到11亿,超级大单流入13亿,这就改变了前期资金做空指数的主要逻辑,虽然说资金量相对于100亿来说还有所欠缺,但制造反弹却绰绰有余,所以我们看到资金在利好的提振下进行局部做多股指的局面。

   指数在本周收官之际受利好提振大幅拉升释放了三大关键信号。

   第一,分时上攻节奏的把握。

   之前指数在2200以及2215上方两处所留下的密集套牢盘已经被成功穿越,说明资金进场意图较为明显,目的就是为积极向上承接筹码。另外,从分时节奏上可以看出,今天的上攻节奏是主力踩着不点逐级向上要筹码的,第一个步点在2223上被踩准,我们可以发现早盘有大量资金集中进场,所以盘面上放有大量。第二个步点是在2240,午后开盘,资金同样集中进场,好似有人一声令下,资金分两拨梯队入市似的。

   第二,日K线级别自救性的护盘需求。

   2164是一个特殊的点位,早在去年12月份,第一权重阵营中的地产以及银行便在该区域形成盈利模式,并进行了拓展修正,因此当指数再度回调至此区间之际必然引发多头资金进行自救性抵抗,加上银行利好刺激金融股大涨的局面以及RQFII入市重提速等有望给市场带来活水的刺激,指数由反弹修复的必要。另外人民币汇率一再升高有助于吸引海外热钱进一步进入国内市场,因此市场形成了阶段性良性预期,不过既然是阶段性的,那么持续性依旧需要时间考验。

   第三,主力散户之间博弈的结果。

   指数连跌之后必然引发反弹联想,前几次指数多次冲击2200却无功而返,说明股市内生动力不足,但随着外部活水的注入以及银行板块利好的刺激,资金开始呈现出净流入的格局,尤其是在早盘以及午盘开盘之际,这样的迹象就更为明显。另外需要注意的是,在冲高2200折返而归之际,指数逆市对抗市场做空气氛主动攻击2200点甚至是2240点,显示出主力在散户不敢进场的背景下逆市承压的事实,不过由于上方空间有限,因此反弹之路依旧会崎岖坎坷。

   综上所述笔者认为指数今天逆市大涨主要是受到了金融板块的利好刺激以及RQFII入市重提速给市场带来资金活水的预期加强所致,因此消息面刺激的逻辑性占据主导,展望后市,在市场逐渐适应政策真空期的背景之下,权重理应再次呈现出轮动托市的局面,只有这样反弹之路还可以延续,否则一旦多头自救性护盘能量耗完,则市场又将进入死循环当中。

   

  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017