注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

尾市反抽或是主力作秀  

2013-04-17 15:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日早盘指数两度试探上方强压力2200,但受制于内生动力不足,之后筑M头破位下行,临近午盘甚至出现快速杀跌的格局,一度唤起市场的恐慌情绪。午后指数在2180平稳筑底之后再互联网电表仪器,医药等板块的带动下重拾升势。

     从盘面上看,笔者龙头力哥从3个角度分析。

     一,板块涨跌幅分析。互联网,电器仪器,元器件,医药等板块涨幅靠前,幅度在2%-3%之间,跌幅榜方面电力,银行,工程机械表现相对偏弱,跌幅在1%左右。概念板块方面,安防服务,充电桩,智能交通,生物疫苗等表现相对强势,涨幅在2.5%-3%之间。随着禽流感新增病例的增多,医药板块,生物疫苗板块的市场炒作性价值或再度被挖掘。

    二,赚钱效应。截止目前为止,沪深两市涨停的个股在6只左右,暂无跌停个股。沪市方面上涨家数对比下跌技术为477:460,沪市资金净流出达到36亿,相比之下深市上涨家数对比下跌家数为1072:535,资金净流入6亿。随着尾市指数反抽走势的出现,多空力量对比逐渐趋于均衡,但由于内生驱动力量依旧偏弱,盈利模式未能有效形成,因此赚钱效应并未随着指数的反抽走势出现而出现明显好转。

    三,从IF1304主力合约来看,多头持仓龙虎榜中,前三甲国泰君安,港大期货,广发期货分别减持多单612,525,653手,总量减4995手。反观空头持仓龙虎榜,前三甲国泰君安中粮期货,减9手,中证期货减1322手,中粮期货增52手。总量减5505手,整体上看机构多空力量对比并未呈现出一边倒的态势,不过一旦后市沪深300指数完成中继下跌平台的构筑后反水做空,则预计空头持仓龙虎榜中的空头持仓将会大增。

    昨日尾市指数出现探底回升态势,一度勾出投资者预期指数再度出现大阳希望,但由于多头默契不足,赚钱效应不佳等诸多因素的干扰促使指数的反弹之路坎坷。一般而言在指数累计出现连续阴线的打击之后,寻求低位补仓的投资者将会集中进场从而制造出技术性反抽,因此面对指数尾市的反抽我们认为根基并不可靠,不排除是主力作秀的可能。从以下方面来分析:

    第一,盘面惊现特殊分时特征。

    根据数据统计,指数从上一中继跳板形成整理之势后向下滑落至最低点来看,累计下跌幅度已经达到将近50多个点(2219-2164),因此可想而知的是,当初在2164预期指数形成触底回升态势的投资者已经被套50个点,按照一般炒股形态的逻辑来分析,90%的投资者都会选择2种决策,1,不愿选择割肉继续等待指数触底反弹。2,低位补仓平摊成本。这就意味着一个事实即一旦指数触底反弹,则将面对低位补仓的获利盘以及2164上方套牢盘的双重打击,所以从分时上来看,指数反弹根基并不稳固。

   第二,指数在高位构筑放量箱体疑似主力出货。

    众所周知,在1月份至3月份这一段时间内,沪市量能基本保持在1200亿的水平线附近,然后更进一步分析,在这一段时间内指数基本上呈现出无功而返的局面,这就意味着多空双方在进行着剧烈的筹码置换,继而造成指数形成原地踏步的格局,综合来看2013年1月至3月指数形成原地踏步加放量滞涨的格局是藏在指数背后的一大忧患。

   第三,再融资对市场的冲击力度不容忽视。

   据悉,兴业银行,中国交建?等253家上市公司通过增发、配股、发债等形式进行了再融资,募资总额高达4691.13亿元,较去年同期3440.2亿元的再融资总额增长36.38%。需要注意的是上市公司的再融资条件要比IPO宽松的多,加之市场存量资金有限,盲目进行再融资给市场的打击可想而知。因此我们不得不防范再融资对股市形成的抽血效应。

   综上所述笔者龙头力哥认为指数后市整体面临的压力依旧较大:1,盘面赚钱效应不佳。2,领涨热点不明确。3,再融资可能带来的冲击。4,宏观经济数据整体低于预期。所以在这样的背景之下,即使出现尾市反抽动作,也不能视为强势表现,另外策略上,一般不应该在指数杀跌过程中盲目抄底或补仓!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017