注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

三理由暗示指数并非洗盘  

2013-04-16 08:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三理由暗示指数并非洗盘

 从日线级别的波动中我们不难发现一点,指数在250均线上方从2012年12月份至2013年4月份这一点时间内已经构造出来了一个大级别箱体,波动范围从2214-2444点,量能上来看基本维持在1000亿到1200亿之间。换言之资金利用2214-2444这一段空间进行了一次全局性质的炒作,平均成交额大于1000亿,高于量能基准线800亿的水平,因此满足主力散户筹码大置换的先决条件。另外,结合指数在2013年4月份最终下滑至250均线形成无功而返的格局,我们大致做出这样的一个假设,即主力资金或者和散户资金在250均线上方确实一次筹码大置换,因此造成了指数连续下跌的态势。所以笔者龙头力哥认为A股近期的连续下跌是洗盘的概率极低,行情已经步入了空头趋势当中。

   这从以下几点当中就可以看出端倪:

   第一,权重盈利模式的逐步瓦解。一般而言,做多盈利模式瓦解之前做多资金往往已经完成过多次出货流程,从而促使指数在下方形成筹码净空间,因此在年前收官之际权重股形成了特殊的击鼓传话效应,目的就是为了掩护盘中部分板块出货的真实意图。另外更为重要的是,利空要素袭击第一权重给指数带来极大的负面影响。国五条的出台打击了地产市场交投热情致使房地产业绩出现明显下滑,另外银监会八号文件将压低银行业的利润从而影响到银行股的业绩表现。

   第二,实体经济数据与金融数据出现了不匹配的现象或是出现危机的前兆。从近期公布的的实体经济数据来看,虽然3月CPI涨幅低于市场预期水平,利好证券市场,但由于经济弱复苏态势始终未变,因此造成指数多次形成遇阻回落的局面,加上人民币升值压力问题日趋严峻,引得海外热钱不断入境,使得货币政策有收紧对冲海外热钱的必要性。从3月份出口数据分析,3月出口同比增10%,出现了大幅回落的态势,意味着外贸形势依旧严峻。根据数据显示,3月当月出口同比增10.0%,进口同比增14.1%。相对月2月出口同比增21.8%,3月出口同比增幅大幅回落。

   另外,从GDP数据来看,一季度国内生产总值118855亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。分产业看,第一产业增加值7427亿元,同比增长3.4%;第二产业增加值54569亿元,增长7.8%;第三产业增加值56859亿元,增长8.3%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.6%,低于市场预期对证券市场构成利空。

   其次,更为关键的是近期公布M2逾100万亿。根据近期的数据显示,央行4月11日公布的数据显示,3月末广义货币(M2)余额103.61万亿元,同比增长15.7%,分别比上月末和上年末高0.5个和1.9个百分点。这是M2余额有公布数据以来首次超100万亿。需要注意的是在实体经济复苏乏力的背景之下,货币的过度超发将容易引来通货膨胀,叠加人民币升值对海外热钱的吸引的影响,我们可以预计yi一点随着时间的推移央行后市的货币政策偏紧的概率极大,这对证券市场显然会造成长久性的冲击。

   第三,技术指标的持续恶化。近期我们一直不但追踪MACD以及KDJ质保的变化情况,从MACD指标中来看,绿柱继续有效放大,且DIF以及DEA的喇叭口距离拉大,显示空头能量正在释放过程当中。另外,KDJ指标曾经在超买区间20以下形成了金叉态势,不过根据一般规律而言,第一次金叉往往可靠性不强,因此我们认为指数在250均线附近的见底根基性并不稳固。此外,在MACD指标持续恶化加上KDJ指标中的金叉次数未能达标等因素的影响之下,指数的做空能量依旧有待释放,因此做空逻辑依旧将延续一段时间。

   综上所述我们认为,1,第一权重阵营地产,银行盈利模式出现了逐步瓦解的态势。2,实体经济数据与金融数据的不匹配背后暗藏危机。3,技术指标的持续恶化直接促使指数出现连续下跌态势。展望后市此三大问题若得不到有效解决,那么及时出现局部反弹或者也仅仅只是下跌中继而已。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017